Listar por título
Mostrando publicaciones 1674-1693 de 4921
-
eHealth tools for assessing psychomotor activity in schizophrenia: a systematic review
(2021)Objective: Psychomotor abnormalities are relevant symptoms in the clinical presentation of schizophrenia, and assessing them could facilitate monitoring. New technologies can measure psychomotor activity objectively and ...
-
Ejemplos relevantes de hombres en el anuncio y construcción del reino de Dios a través de la historia
(2012)Este trabajo será poco más que una simple recopilación de datos de insignes personajes en diferentes tiempos y lugares, si no es posible percibir en él (o su autor no es capaz de hacerlo entender) un hilo conductor que, ...
-
Elaboración de appertizado de ají cacho de cabra (Capsicum annum L. var longum) en tres medios de cobertura distintos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Escuela de Agronomía, 2018)La presente tesis contempla la elaboración y evaluación de appertizados de ají cacho de cabra (Capsicum annum L. var. longum). El ensayo se realizó en el laboratorio de Ciencias de la Universidad Católica del Maule, Los ...
-
Elaboración de bebida gaseosa a partir de hierba de trigo
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016-07)El objetivo de esta investigación fue evaluar la posibilidad de realizar bebidas gaseosas a partir de hierba de trigo orgánico. El trigo fue cultivado en bandejas de plástico de 22 x 17 cm y la dosis de siembra fue de 25 ...
-
Elaboración de bebida gaseosa a partir de jugo de berenjena (Solanum melongena L.)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015-12)El presente ensayo contempla la elaboración y evaluación nutricional, microbiológica y sensorial de bebida gaseosa a partir de jugo de berenjena (Solanum melongena L.), llevada a cabo utilizando la variedad Blacknite. La ...
-
Elaboración de encurtido de berenjenas (Solanum melongena L.)
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)El objetivo de este estudio fue evaluar la posibilidad de elaborar encurtidos de berenjenas con diferentes concentraciones de salmuera inicial en distintas fechas de evaluación, con el propósito de mantener o mejorar sus ...
-
Elaboración de Ensilaje de Remanente en Pie de Maíz Choclero
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007)La producción de maíz choclero, se realiza en casi todas las regiones de Chile. Ésta se concentra mayoritariamente en la zona central, generando una gran cantidad de rastrojos. La utilización más común de éstos, es el ...
-
Elaboración de infusiones a partir de Maqui (Aristotelia chilensis M.) y Boldo (Peumus boldus M.), su evaluación nutricional, sensorial y de inocuidad
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016)Tanto el maqui (Aristotelia chilensis M.), como el boldo (Peumus boldus M.) corresponden a especies arbóreas nativas de Chile, que crecen asociadas en el bosque esclerófilo de la zona centro-sur del país. Ambos poseen ...
-
Elaboración de jabón líquido a base de aceite de oliva (Olea europea L.)
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)En Chile la producción de aceite de oliva está en alza, así como su consumo a nivel nacional y mundial, el cual es muy consumido por sus características beneficiosas para la salud humana, cuyas propiedades lo hacen ...
-
Elaboración de licor de maqui en base a prensado y jugo de maqui (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz) más agua destilada
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)La hipótesis planteada al principio del estudio hace referencia a la posibilidad de elaborar un destilado según los estándares establecidos en la Ley Chilena 18.455 sobre la producción y elaboración de bebidas alcohólicas ...
-
Elaboración de mermelada con mix de arándano (Vaccinium corymbosum L.) y frambuesa (Rubus idaeus L.) orgánicos envasados al vacío y su evaluación sensorial, nutricional y de aceptabilidad
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)Se plantearon cuatro tratamientos con el fin de obtener una mermelada realizada con arándano y frambuesa orgánica como materia prima, sellada al vacío, endulzado con azúcar granulada orgánica y/o stevia en polvo orgánica, ...
-
Elaboración de pulpa ají (Capsicum annuml.) congelada y estabilizada con adiciones de especias para destino de sopa y su evaluación sensorial y nutricional
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)El objetivo de esta investigación fue evaluar la elaboración de sopas a partir de congelados de pulpa de ajíes (Capsicum annuum L.). Este estudio consto de cuatro tratamientos: T0 pulpa de ajíes y sal. T1 pulpa de ajíes, ...
-
Elaboración de pulpa de pimentón (Capsicum annuum l.) congelada y estabilizada cv. fyuco para destino de sopa y su evaluación nutricional y sensorial
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015-12)El objetivo de esta investigación fue evaluar la posibilidad de realizar sopas a partir de congelados de pulpa de pimentón orgánico (Capsicum annuum L. cv. Fyuco). Los pimientos fueron cultivados de forma orgánica en las ...
-
Elaboración de un manual de calidad basado en la Norma ISO 9001:2000 para la Empresa Constructora Lebu
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, 2009)Esta tesis tiene como objetivo general la elaboración un Manual de Calidad para la empresa constructora Lebu, para asegurar la calidad de sus procesos basado en la norma ISO 9001:2000. Este manual de Calidad, permitirá ...
-
Elaboración de un manual de laboratorio de química para alumnos de segundo año medio
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Básicas, 2014) -
Elaboración de vermicompost con desechos de la actividad pecuaria, mediante la acción de Eisenia foetida, para la generación de abonos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-12)Actualmente en la ganadería bovina y porcina, es común el confinamiento parcial o total de estos animales, generándose una alta cantidad de desechos orgánicos (fecas, orina y efluentes ganaderos). Bien manejados, estos ...
-
Elaboración de vinagre a partir de descarte de frutos de cerezas (Prunus cerasus)
(2016)Se evaluó experimentalmente la elaboración de vinagre con sus atributos sensoriales, proveniente del fermentado del descarte de cerezas (Prunus cerasus). Este se produjo mediante 4 tratamientos; los cuales fueron: vinagre ...
-
Elaboración de vinagre de miel
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)En los últimos años ha existido el interés de elaborar productos que contengan características organolépticas y también que entreguen un valor agregado, en el caso de la miel, ésta cuenta con propiedades donde destacan ...
-
Elaboración y análisis de la cerveza artesanal
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-07)La elaboración de cerveza artesanal representa una oportunidad de innovación y desarrollo para Chile, país que tiene un mercado que demanda cervezas nuevas y de alta calidad. El objetivo principal de este trabajo fue ...