Listar por título
Mostrando publicaciones 1708-1727 de 4981
-
Elaboración de pulpa de pimentón (Capsicum annuum l.) congelada y estabilizada cv. fyuco para destino de sopa y su evaluación nutricional y sensorial
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015-12)El objetivo de esta investigación fue evaluar la posibilidad de realizar sopas a partir de congelados de pulpa de pimentón orgánico (Capsicum annuum L. cv. Fyuco). Los pimientos fueron cultivados de forma orgánica en las ...
-
Elaboración de un manual de calidad basado en la Norma ISO 9001:2000 para la Empresa Constructora Lebu
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, 2009)Esta tesis tiene como objetivo general la elaboración un Manual de Calidad para la empresa constructora Lebu, para asegurar la calidad de sus procesos basado en la norma ISO 9001:2000. Este manual de Calidad, permitirá ...
-
Elaboración de un manual de laboratorio de química para alumnos de segundo año medio
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Básicas, 2014) -
Elaboración de vermicompost con desechos de la actividad pecuaria, mediante la acción de Eisenia foetida, para la generación de abonos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-12)Actualmente en la ganadería bovina y porcina, es común el confinamiento parcial o total de estos animales, generándose una alta cantidad de desechos orgánicos (fecas, orina y efluentes ganaderos). Bien manejados, estos ...
-
Elaboración de vinagre a partir de descarte de frutos de cerezas (Prunus cerasus)
(2016)Se evaluó experimentalmente la elaboración de vinagre con sus atributos sensoriales, proveniente del fermentado del descarte de cerezas (Prunus cerasus). Este se produjo mediante 4 tratamientos; los cuales fueron: vinagre ...
-
Elaboración de vinagre de miel
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)En los últimos años ha existido el interés de elaborar productos que contengan características organolépticas y también que entreguen un valor agregado, en el caso de la miel, ésta cuenta con propiedades donde destacan ...
-
Elaboración y análisis de la cerveza artesanal
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-07)La elaboración de cerveza artesanal representa una oportunidad de innovación y desarrollo para Chile, país que tiene un mercado que demanda cervezas nuevas y de alta calidad. El objetivo principal de este trabajo fue ...
-
Elaboración y evaluación de appertizados de caracoles helix aspersa M
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007)El presente trabajo contempla la elaboración y evaluación de appertizados de caracoles (Helix aspersa M.). El ensayo se realizó en el laboratorio de Ciencias de la Universidad Católica del Maule, Curico. El objetivo general, ...
-
Elaboración y evaluación nutricional y sensorial de mermelada de zapallo (Cucúrbita máxima)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016)Se evaluó la composición nutricional de mermelada de zapallo (Cucurbita maxima), producida bajo tres mezclas distintas; mermelada de zapallo con manzana, mermelada de zapallo con ciruela y mermelada de zapallo con manzana ...
-
Elaboración y evaluación sensorial de concentrado de ají (Capsicum annuum L. Cv. Cacho de cabra) provenientes de Palmilla, Comuna de Linares
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)Se evaluó la composición nutricional de concentrado de ají (Capsicum annum L. var. Cacho de cabra), elaborado en tres mezclas distintas: concentrado de ají con aceite de oliva, concentrado de ají con aceite de maravilla y ...
-
Elaboración y evaluación sensorial y fisicoquímica de néctar en base a jugo de betarraga (Beta vulgaris L.)
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)Los néctares son bebidas elaboradas principalmente con jugo o pulpa de frutas y/o hortalizas, con la adición de agua y edulcorante. En el último tiempo el mercado de las bebidas analcohólicas se ha ido innovando con la ...
-
Elaboración y evaluación sensorial, nutricional, química y aceptabilidad de mermelada en base a una mezcla de berenjena (Solanum melongena) y zanahoria (Daucus carota)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)Se plantearon cuatro tratamientos con el propósito de obtener mermeladas elaboradas con berenjena y zanahoria como materia prima, endulzado con azúcar granulada y stevia en polvo, para su posterior evaluación nutricional, ...
-
Elaboración y validación de un test de gimnasia rítmica para la detección de conductas de entrada en relación con las cualidades físicas motrices de flexibilidad, coordinación y ritmo, en niñas entre 6 y 8 años en clubes deportivos escolares
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, 2007) -
Elaboration and sensorial and physicochemical assessment of nectar from mixture of beet, carrot and orange juice
(2019)Se elaboraron cinco néctares con distintos porcentajes de betarraga, zanahoria y naranja en su formulación. Como objetivo general se propuso evaluar la valoración sensorial, nutricional e higiene de un néctar a base de ...
-
Elaboration of carbonated beverages from wheatgrass
(2020)El trigo fue cultivado en bandejas de plástico de 22 x 17 cm, con una dosis de siembra de 25 g por bandeja. Se cosechó al décimo día después de la brotación. El estudio consistió en siete tratamientos: T0 testigo, jugo de ...
-
Elaboration of carbonated beverages with sucralose from eggplant
(2021)La berenjena (Solanum melongena L.) es una planta de fruto comestible, rico en vitaminas, minerales y compuestos fenólicos, por lo que su consumo aporta beneficios a la salud. El objetivo de este trabajo fue evaluar ...
-
Electrical and optical properties of p-type Ag0.3Cu0.7InQ2 chalcopyrite semiconductors
(2018)We report the synthesis, characterization and electrical properties of Ag0.3Cu0.7InS2, Ag0.3Cu0.7InSe2 and Ag0.3Cu0.7InTe2. These solid solutions were synthesized via microwave-assisted solid-state reactions. Powder X-ray ...
-
Electrocatalytic oxidation of NADH in a new nanostructured interface with an entrapped butylpyrene nitroaromatic derivative
(2019)In a previous study, we revealed a new way to modify multi-walled carbon nanotubes (MWCNTs) with 3,5-dinitrobenzoic acid (35DNB). Furthermore, we proved that a 35DNB-MWCNTGC electrode efficiently catalysed the oxidation ...
-
Elementos de la comunicación matemática presentes en la sala de clases de un colegio de la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Básicas, 2017) -
Elementos pedagógicos y didácticos que considera la educadora de párvulos en su quehacer pedagógico para la enseñanza de las matemáticas de niñas y niños de nivel transición
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, Escuela de Educación Parvularia, 2019)La presente investigación de enfoque cualitativo, presenta un estudio fenomenológico que tiene por objetivo principal analizar los aspectos pedagógicos y didácticos que considera la educadora de párvulos en su quehacer ...