Listar por título
Mostrando publicaciones 1716-1735 de 4981
-
Elaboración y evaluación nutricional y sensorial de mermelada de zapallo (Cucúrbita máxima)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016)Se evaluó la composición nutricional de mermelada de zapallo (Cucurbita maxima), producida bajo tres mezclas distintas; mermelada de zapallo con manzana, mermelada de zapallo con ciruela y mermelada de zapallo con manzana ...
-
Elaboración y evaluación sensorial de concentrado de ají (Capsicum annuum L. Cv. Cacho de cabra) provenientes de Palmilla, Comuna de Linares
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)Se evaluó la composición nutricional de concentrado de ají (Capsicum annum L. var. Cacho de cabra), elaborado en tres mezclas distintas: concentrado de ají con aceite de oliva, concentrado de ají con aceite de maravilla y ...
-
Elaboración y evaluación sensorial y fisicoquímica de néctar en base a jugo de betarraga (Beta vulgaris L.)
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)Los néctares son bebidas elaboradas principalmente con jugo o pulpa de frutas y/o hortalizas, con la adición de agua y edulcorante. En el último tiempo el mercado de las bebidas analcohólicas se ha ido innovando con la ...
-
Elaboración y evaluación sensorial, nutricional, química y aceptabilidad de mermelada en base a una mezcla de berenjena (Solanum melongena) y zanahoria (Daucus carota)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)Se plantearon cuatro tratamientos con el propósito de obtener mermeladas elaboradas con berenjena y zanahoria como materia prima, endulzado con azúcar granulada y stevia en polvo, para su posterior evaluación nutricional, ...
-
Elaboración y validación de un test de gimnasia rítmica para la detección de conductas de entrada en relación con las cualidades físicas motrices de flexibilidad, coordinación y ritmo, en niñas entre 6 y 8 años en clubes deportivos escolares
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, 2007) -
Elaboration and sensorial and physicochemical assessment of nectar from mixture of beet, carrot and orange juice
(2019)Se elaboraron cinco néctares con distintos porcentajes de betarraga, zanahoria y naranja en su formulación. Como objetivo general se propuso evaluar la valoración sensorial, nutricional e higiene de un néctar a base de ...
-
Elaboration of carbonated beverages from wheatgrass
(2020)El trigo fue cultivado en bandejas de plástico de 22 x 17 cm, con una dosis de siembra de 25 g por bandeja. Se cosechó al décimo día después de la brotación. El estudio consistió en siete tratamientos: T0 testigo, jugo de ...
-
Elaboration of carbonated beverages with sucralose from eggplant
(2021)La berenjena (Solanum melongena L.) es una planta de fruto comestible, rico en vitaminas, minerales y compuestos fenólicos, por lo que su consumo aporta beneficios a la salud. El objetivo de este trabajo fue evaluar ...
-
Electrical and optical properties of p-type Ag0.3Cu0.7InQ2 chalcopyrite semiconductors
(2018)We report the synthesis, characterization and electrical properties of Ag0.3Cu0.7InS2, Ag0.3Cu0.7InSe2 and Ag0.3Cu0.7InTe2. These solid solutions were synthesized via microwave-assisted solid-state reactions. Powder X-ray ...
-
Electrocatalytic oxidation of NADH in a new nanostructured interface with an entrapped butylpyrene nitroaromatic derivative
(2019)In a previous study, we revealed a new way to modify multi-walled carbon nanotubes (MWCNTs) with 3,5-dinitrobenzoic acid (35DNB). Furthermore, we proved that a 35DNB-MWCNTGC electrode efficiently catalysed the oxidation ...
-
Elementos de la comunicación matemática presentes en la sala de clases de un colegio de la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Básicas, 2017) -
Elementos pedagógicos y didácticos que considera la educadora de párvulos en su quehacer pedagógico para la enseñanza de las matemáticas de niñas y niños de nivel transición
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, Escuela de Educación Parvularia, 2019)La presente investigación de enfoque cualitativo, presenta un estudio fenomenológico que tiene por objetivo principal analizar los aspectos pedagógicos y didácticos que considera la educadora de párvulos en su quehacer ...
-
Elementos que influyen en el proceso de toma de decisiones en deportes individuales de alto rendimiento: un estudio cualitativo
(2020)El estudio tiene como objetivo, identificar los elementos que influyen en el proceso de toma de decisión en deportistas de alto rendimiento, durante el momento de la competición, desde la mirada subjetiva de los propios ...
-
Elevated temperatures diminish the effects of a highly resistant rice variety on the brown planthopper
(2021)This study compares the effects of temperature (constant at 15, 20, 25, 30 and 35 °C) on adult longevity, oviposition, and nymph development of the brown planthopper, Nilaparvata lugens, on susceptible and resistant rice ...
-
Elicitation of phenylpropanoids in maqui (Aristotelia chilensis [Mol.] Stuntz) plants micropropagated in photomixotrophic temporary immersion bioreactors (TIBs)
(2021)A biotechnological system for the production of plants biomass and phenylpropanoids of maqui was developed in photomixotrophic TIBs. The in vitro maqui multiplication was evaluated using combinations of TDZ and BAP in TIBs ...
-
Eloísa Díaz Inzunza: Entre la medicina, la psicología y la educación
(2019)Eloísa Díaz Insunza, the first Latin American female physician, completed her studies in Medicine and Surgery at the University of Chile in 1887 and worked a large part of her life as Medical Inspector of Public Schools ...
-
Elucidating the structural basis of the intracellular pH sensing mechanism of TASK-2 K2P channels
(2020)Two-pore domain potassium (K2P) channels maintain the cell’s background conductance by stabilizing the resting membrane potential. They assemble as dimers possessing four transmembrane helices in each subunit. K2P channels ...
-
Emergencia del sujeto marginal en Hijo de Ladrón de Manuel Rojas
(2017)Este estudio propone Hijo de ladrón de Manuel Rojas como ejemplo de una narrativa que instala el discurso del ser marginal dentro del campo cultural chileno de la primera mitad del siglo XX. Campo cultural que excluye ese ...
-
Emerging challenges for the agro-industrial food waste utilization: A review on food waste biorefinery
(2022)Modernization and industrialization has undoubtedly revolutionized the food and agro-industrial sector leading to the drastic increase in their productivity and marketing thereby accelerating the amount of agro-industrial ...