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Manejo del nivel de antioxidantes en arándano Vaccinium sp. mediante el uso de Mulch Reflectante y productos elicitores
(2010-04)
El presente estudio se llevó a cabo en la localidad de Morza, Provincia de Curicó y tuvo como objetivo cuantificar el contenido fenólico de frutos de Arándanos (Vaccinium corimbosum) cv. Brigitta como respuesta a una serie ...
Evaluación económica de dos variedades de arándanos cultivados en forma convencional en la Comuna de Maule un estudio de casos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
El arándano es un frutal destinado mayoritariamente a la exportación, cuya producción ha tenido un aumento progresivo en los últimos años. Esto ha provocado una considerable sobreoferta, seguido de una baja en la demanda ...
Efecto en post cosecha de la aplicación de sucralosa y bioestimulante en Arándanos cv. Elliot, bajo dos alternativas de sistemas de producción
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-04)
Los objetivos de esta investigación consistieron en evaluar la acción de un bioestimulante aplicado en pre cosecha y un baño en solución de sucralosa en post cosecha en frutos de arándanos (Vaccinium corymbosum L. cv. ...
Análisis de la producción y comercialización del arándano (Vaccinium corymbosum L.) en la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-11)
Chile en la actualidad ha alcanzado un desarrollo explosivo en varias especies frutales, destacando entre ellas el arándano (Vacinium spp), cuya producción nacional ha tenido un crecimiento sostenido en volúmenes y en la ...
Elaboración de mermelada con mix de arándano (Vaccinium corymbosum L.) y frambuesa (Rubus idaeus L.) orgánicos envasados al vacío y su evaluación sensorial, nutricional y de aceptabilidad
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
Se plantearon cuatro tratamientos con el fin de obtener una mermelada realizada con
arándano y frambuesa orgánica como materia prima, sellada al vacío, endulzado con azúcar
granulada orgánica y/o stevia en polvo orgánica, ...