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Efecto de la aplicación de un biofertilizante sobre el crecimiento y parámetros productivos en olivo cv. Sevillana, en San Felipe, V Región
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
En el siguiente informe se presenta la evaluación de la utilización de un biofertilizante de aplicación foliar a base de algas marinas de nombre comercial Fartum®, sobre la especie olivo (Olea europea L.), cultivar sevillana, ...
Evaluación de dos preservantes cosméticos; metilparabeno y propilparabeno, en la disminución microbiana de extracto proteico de Helix Aspersa Müller, para su utilización en productos cosméticos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
Helix aspersa Müller es la principal especie de moluscos terrestres en Chile. Incipientes criaderos de caracoles se registran desde la década del 60 en latinoamérica, y en Chile la helicicultura se desarrolla a partir de ...
Grado de colonización de genotipos nativos y exógenos de Micorrizas Vesicular Arbusculares (MVA) inoculadas en vid CV. Cabernet sauvignon
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
Basado en que las micorrizas otorgan una serie de beneficios tanto para el suelo como para las plantas, se realizó un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica en la variedad “Cabernet Sauvignon" sobre ...
Grado de aceptación de productos procesados de Queule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
El objetivo de esta investigación, fue determinar el grado de aceptación de cinco productos procesados del fruto Gomortega keule, evaluados en la ciudad de Santiago, en tiendas donde se comercializan productos gourmet y ...
Evaluación del uso de atmósfera modificada en hongo rosado (lactarius deliciosus)
(2008)
El hongo rosado (Lactarius deliciosus), es un recurso forestal clasificado como un producto forestal no maderero (PFNM), teniendo el carácter de comestible. El principal destino de comercialización en el país, es para ...
Efecto de la aplicación de Timol y Vaselina sobre el nivel de infección de Nosema apis Z. en Apis mellifera L.
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
Durante el mes de noviembre del año 2005, en la ciudad de Curicó, se realizó un experimento de campo, con colmenas de Apis mellífera, para evaluar el efecto inhibitorio de cristales de timol con vaselina, sobre el desarrollo ...
Evaluación de la composición química y las características organolépticas de papas (Solanum tuberosum ssp tuberosum) cv. Desiree producidas en forma orgánica y convencional, en la provincia de Curicó, Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
En estos últimos años, la agricultura orgánica ha tomado un gran énfasis en satisfacer segmentos del mercado demandante de estos productos. Es por esta razón, que nace la inquietud de conocer si esta forma de cultivo es ...
Evaluación de dos formas de aplicación de timol para el control del ácaro varroa destructor Anderson y Trueman en abejas melíferas (Apis mellifera L.)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008-12)
Se realizó un ensayo en los laboratorios de la Universidad Católica del Maule, en la comuna de Curicó, para evaluar el efecto acaricida del timol sobre el ácaro parásito Varroa destructor Anderson y Trueman sobre Apis ...
Efectividad de Metarhizium anisopliane var. anisopliae en el control del chanchito blanco de la vid (Pseudococcus viburni signoret)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008-12-02)
El chanchito blanco de la vid ha presentado un incremento poblacional en las
últimas temporadas debido a pocas alternativas de control, la ubicación de sus colonias en
las zonas protegidas de la planta y que su cuerpo ...
Evaluación de nitrógeno mineral en el suelo por efecto de cuatro cultivos de cobertura en un viñedo en transición orgánica
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
El nitrógeno (N) es un elemento esencial para las plantas, sin embargo es deficiente en la mayoría de los suelos. Los cultivos de cobertura (CC), basados en el uso de plantas leguminosas, son una alternativa para agregar ...