Buscar
Mostrando publicaciones 1-10 de 26
Efectividad del aceite vegetal bioil spray en el control de chanchito blanco (Pseudococcus spp.) en manzanos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-06)
En el Fundo Santa Elisa de la Universidad Católica del Maule, ubicado camino la Gloria s/n, Comuna de Parral, VII Región de Chile, se evaluaron dos dosis de aceite vegetal Bioil Spray en plantas de manzano (Malus domestica) ...
Evaluación del potencial productivo y enológico de selecciones clonales chilenas a partir de vides de cepas tintas y blancas para vinificación establecidas en el Valle de Colchagua
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
Por 4 temporadas (2002-2006) se produjo vino de 39 selecciones clonales de entre 2 y 6 años de edad de cv. Cabernet sauvignon (13), cv. Carménère (6), cv. Merlot (4), cv. Cot (3), cv. Pinot noir (6), cv. Sauvignon vert (5) ...
Estudio y caracterización de poblaciones de hongos micorrícicos nativos, para tres cultivares de vitis vinífera en dos sistemas de manejo en la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-09)
Con la finalidad de estudiar y caracterizar las poblaciones de hongos micorrícicos presentes de forma nativa en el suelo. Se realizó una evaluación en el grado de infección y el nivel de carga poblacional de dichos hongos, ...
Banco de semillas del suelo de leguminosas forrajeras anuales introducidas en el secano interior de la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
La producción y persistencia de las praderas del secano es relativamente baja, por las limitaciones edafoclimáticas. Una manera de mejorar esta situación es la introducción de nuevas especies forrajeras anuales de autosiembra, ...
Conservación de Pimentones (capsicum annuum L. cv. Fyuco) frescos, provenientes de cultivos orgánicos y convencionales, envasados en atmósfera modificada
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-07)
Los objetivos de esta investigación consistieron en una comparación de pimientos (Capsicum annuum L. cv. Fyuco) provenientes de dos formas de cultivos; orgánicos y convencionales. Los frutos fueron envasados en atmósfera ...
Estudio de factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la Provincia de Curicó
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-01)
En Chile la producción ovina se concentra en las regiones de Aysén y Magallanes, pero en el contexto nacional esta actividad se desarrolla de manera relevante a partir de la zona centro sur, donde dicha actividad se realiza ...
Consumo de alimentos orgánicos en la VII Región del Maule. Un análisis de regresión logística
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
Con base en los datos levantados por la encuesta del Estudio Aceptación de los Consumidores hacia los Productos Orgánicos, realizado en los meses de marzo y abril de 2009 en las ciudades de Talca y Curicó, VII región del ...
Competencia intraespecífica en almácigo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cv. Cal Ace
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
Con el propósito de analizar la variabilidad y crecimiento en almácigo de plantas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill. cv. Cal Ace) en suelo a diferentes densidades, y para distinguir en qué grado y momento se expresa ...
Efectividad de insumos naturales en el control de Parthenolecanium persicae F. en Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon bajo manejo orgánico
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-12)
Debido a la supresión de insecticidas y disminución de las aplicaciones de insumos se ha presentado un incremento de las poblaciones de plagas secundarias como la conchuela grande café Parthenolecanium persicae (Fabricius). ...
Análisis comparativo de la composición fenólica en Arándanos (vaccinium sp.) bajo sistemas de producción convencional y orgánica
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
Actualmente existe una creciente corriente hacia la producción y consumo de productos agrícolas obtenidos mediante agricultura orgánica, sobre todo en mercados de países desarrollados, en donde el consumidor esta dispuesto ...