Buscar
Mostrando publicaciones 1-8 de 8
Riego deficitario y productividad del agua en la quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) cultivada en un suelo de la Provincia de Cauquenes
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)
El déficit hídrico actualmente afecta a gran parte de Chile, esto genera efectos adversos en la agricultura. Los cultivos más tolerantes a este estrés abiótico son los que pueden, en el presente cambio climático, sobrellevar ...
Elaboración de licor de maqui en base a prensado y jugo de maqui (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz) más agua destilada
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)
La hipótesis planteada al principio del estudio hace referencia a la posibilidad de
elaborar un destilado según los estándares establecidos en la Ley Chilena 18.455 sobre la
producción y elaboración de bebidas alcohólicas ...
Estimación de la evapotranspiración real de uva de mesa usando imágenes satelitales
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)
La evapotranspiración real (ETa) es la cantidad de agua contenida en el suelo que regresa
a la atmósfera debido a la evaporación del suelo y la transpiración del cultivo. En este trabajo
se realizó una investigación para ...
Presencia de especies alóctonas en la vegetación nativa de la montaña (Teno, Curicó)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Escuela de Agronomía, 2018)
Se evaluaron las especies alóctonas y nativas presentes al borde de un camino
ubicado en el sector del Manzano de la Montaña de Teno, Chile. Este se produjo mediante
la determinación de las especies en los puntos. Las ...
Estudio de la flora de la montaña de Teno
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)
La Montaña de Teno se caracteriza por presentar una biodiversidad con un alto grado de endemismo y además por ser una zona de transición entre los biomas del matorral esclerófilo chileno y del bosque lluvioso Valdiviano, ...
Revisión comparativa entre denominaciones de origen vitivinícolas de Chile y Francia
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Escuela de Agronomía, 2018)
Debido a la importancia del sector vitivinícola en Francia y Chile, y siendo ambos países los principales productores de vinos más prestigiosos a nivel mundial, es que rescatar el patrimonio, la cultura y tradiciones del ...
Elaboración de appertizado de ají cacho de cabra (Capsicum annum L. var longum) en tres medios de cobertura distintos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Escuela de Agronomía, 2018)
La presente tesis contempla la elaboración y evaluación de appertizados de ají cacho de cabra (Capsicum annum L. var. longum). El ensayo se realizó en el laboratorio de Ciencias de la Universidad Católica del Maule, Los ...
Elaboración y evaluación sensorial, nutricional, química y aceptabilidad de mermelada en base a una mezcla de berenjena (Solanum melongena) y zanahoria (Daucus carota)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)
Se plantearon cuatro tratamientos con el propósito de obtener mermeladas elaboradas con berenjena y zanahoria como materia prima, endulzado con azúcar granulada y stevia en polvo, para su posterior evaluación nutricional, ...