Buscar
Mostrando publicaciones 1-10 de 10
Efecto de la época de deshoje parcial sobre la producción y composición de la fruta en Vitis vinifera L. CV: cabernet sauvignon
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-08)
La exposición directa o difusa de los racimos al sol, es una práctica común en climas fríos pero su efecto es todavía controversial. Basado en la hipótesis que la exposición parcial de la fruta en un 50% a la luz solar ...
Efectividad de saponinas en el control del Oidio (Uncinula necator) en vides viníferas orgánicas
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-04)
Se realizó un ensayo para comparar el efecto de las saponinas en el control del Oídio de la vid (Uncinula necator), en vid c.v. Chardonnay bajo manejo orgánico en el Fundo Santa Elisa, Camino a la Gloria s/n, comuna Parral, ...
Efecto de la inoculación micorrícica en vides CV. Cabernet Sauvignon sobre parámetros de nutrición mineral y crecimiento vegetativo
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
Durante la temporada 2007/2008 en la localidad de los Niches, comuna de Curico se desarrolló un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica en vides cv. “Cabernet Sauvignon”, sobre la nutrición mineral ...
Efecto del vigor sobre las características vegetativo/productivas y de madurez en Vitis vinifera L. CV. Carménère y Carbenet Sauvignon en la Viña Los Huañiles de Teno
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-07)
Durante la temporada 2007/08, en viñedos, ubicados en la provincia de Curicó (Región del Maule, Chile), se llevó a cabo una investigación cuyo objetivo fue evaluar la variabilidad de vigor en tres niveles (alto, medio y ...
Efecto de manejos agronómicos sobre la composición fenólica de uvas Vitis vinifera L. en la localidad Río Claro Valle de Curicó
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-05)
Las estrategias de manejo, tanto del viñedo como en la vinificación, se proyectarán en la calidad de un vino. Contar con frutos con el mejor potencial de calidad permitirá elaborar un vino con excelentes atributos, ...
Efecto del manejo de follaje en prefloración sobre los componentes productivos en vid vinífera (Vits vinifera L.) cv. "Carménère"
(2010)
Durante la temporada 2008, en viñedos cv. Carménère (Vitis vinífera L.), en la viña
Los Huañiles ubicada en la zona vitivinícola de la comuna de Teno (VII Región del
Maule, Chile), se realizó un ensayo para evaluar el ...
Efecto de la carga sobre la composición química y aromática de Vitis vinifera L. cv. Sauvignon Blanc
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-01)
Sauvignon blanc es la principal variedad blanca de Chile y su calidad depende fuertemente de su composición aromática. Se estudió vides Sauvignon blanc, clon 242, en el Valle de Lontué, VII Región, Chile, durante la temporada ...
Determinación de la Fecha de Cosecha Sobre la Composición Aromática de Vitis vinifera L. CV. ‘SAUVIGNON VERT’
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
Durante la temporada 2007/08 se realizó un estudio en un cuartel de Vitis vinifera L. cv. ‘Sauvignon Vert’, ubicado en Lontué; Región del Maule, en Chile. El objetivo fue evaluar los cambios en la composición aromática de ...
Mitigación del efecto de la enzima lacasa en carménère : estudio de caso - vendimia 2016 en viña Aresti Chile Wine
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
Como consecuencia de las abundantes precipitaciones durante la vendimia 2016, se
generó un incremento sin control de Botrytis cinerea, lo que trajo consigo la manifestación
de la enzima Lacasa, oxidando la mayoría de los ...
Evaluación de extracto de endocarpo de oliva como tratamiento antifungico sobre Botrytis cinerea, bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
Una de las enfermedades que se le atribuye un daño importante en la agricultura nacional es Botrytis, enfermedad que afecta a cultivos como vid y hortalizas, produciendo necrosis y muerte de las partes herbáceas de las ...