Listar Producción Académica por autor
Mostrando publicaciones 1-20 de 20
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Application of calcium, boron and sucrose on cut peony stems (Paeonia lactiflora Pall.) cv. Karl Rosenfield
Loyola-López, Nelson; Prieto-Labbé, Carolina; Villouta-Barr, Beatríz (2012)En flores de corte, deben existir objetivos claros en cuanto a la exportación, por lo tanto, es fundamental tener un manejo adecuado de poscosecha, que permita mantener las flores por el mayor tiempo posible en condiciones ...
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Application of sucralose on organic cherries cv. Sweetheart®with modified atmosphere, and its sensory acceptance
Loyola-López, Nelson; Hernández-Valenzuela, Patricio; Pino-Torres, Carlos (2014)Cerezas cv. Sweet Heart® de un cultivo orgánico en la comuna de Los Angeles, región del BíoBío, Chile, sometidas a los tratamientos:T0, control; T1, con 1.5% de sucralosa y T2, con 2.0% sucralosa. Se alma-cenaron en cajas ...
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Development of a distilled-like alcoholic drink from blueberry (Vaccinium corymbosum) cv. Brigitta, and sensory analysis
Loyola-López, Nelson; Urra Leiva, Viviana; Acuña-Carrasco, Carlos (2016)El presente ensayo utilizó jugo, piel y la mezcla de estos para elaborar una bebida alcohólica destilada, según la ley Nº 18.455 en Chile, a partir de un fermentado de arándanos variedad Brigitta. Fueron evaluados; grados ...
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Effect of sucralose and biostimulant on pre-and postharvest of blueberries (Vaccinium corymbosum L. cv. Elliot ) under organic and conventional production systems
Loyola-López, Nelson; Aguirre-Poblete, Flavio; Godoy-Astudillo, Oscar; Arriola-Herrera, Mariela (2016)En el estudio, frutos de arándanos (Vaccinium corymbosum L. cv. Elliot) provenientes de ensayos; cultivos orgánico y convencional, fueron sometidos a una aplicación en pre cosecha de un bioestimulante orgánico y una muestra ...
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Effect of sucralose, fungicide and modified atmosphere on sensory attributes of cherries (Prunus cerasus) cv. Lapins from an organic orchard
Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela; Alegría, M. (2014)En este estudio se evaluó el efecto del uso de sucralosa, fungicida y atmósfera modificada en los atributos sensoriales de cerezas (Prunus cerasus L. cv. Lapins). Cerezas en bolsas plásticas de 2,5 kg fueron almacenadas a ...
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Effects of a local tomato rootstock on the agronomic, functional and sensory quality of the fruit of a recovered local tomato (Solanum lycopersicum L.) named “Tomate Limachino Antiguo”
Martínez, Juan Pablo; Fuentes, Raúl; Farías, Karen; Loyola-López, Nelson; Freixas, Alejandra; Stange, Claudia; Sagredo, Boris; Quinet, Muriel; Lutts, Stanley (2022)The Old Limachino Tomato is a valuable fruit with exceptional nutritional values and organoleptic sensory properties. However, it suffers from a short shelf-life, compromising postharvest behavior. As an attempt to improve ...
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Elaboration and sensorial and physicochemical assessment of nectar from mixture of beet, carrot and orange juice
Loyola-López, Nelson; Rojas Ubilla, Melissa; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela (2019)Se elaboraron cinco néctares con distintos porcentajes de betarraga, zanahoria y naranja en su formulación. Como objetivo general se propuso evaluar la valoración sensorial, nutricional e higiene de un néctar a base de ...
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Elaboration of carbonated beverages from wheatgrass
Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Córdova Rivera, Luis Fernando; Guzmán Torres, Sebastian; Arriola-Herrera, Mariela (2020)El trigo fue cultivado en bandejas de plástico de 22 x 17 cm, con una dosis de siembra de 25 g por bandeja. Se cosechó al décimo día después de la brotación. El estudio consistió en siete tratamientos: T0 testigo, jugo de ...
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Elaboration of carbonated beverages with sucralose from eggplant
Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Arenas Bravo, Leonardo Antonio; Arriola-Herrera, Mariela (2021)La berenjena (Solanum melongena L.) es una planta de fruto comestible, rico en vitaminas, minerales y compuestos fenólicos, por lo que su consumo aporta beneficios a la salud. El objetivo de este trabajo fue evaluar ...
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Extracción y análisis de pectinas a partir de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. O'Neall
Loyola-López, Nelson; Núñez-Mella, Patricia; Acuña-Carrasco, Carlos (2013)El arándano (Vacinium corymbosum) es un fruto muy apreciado debido a sus propiedades nutricionales, bajo valor energético y alto contenido de antioxidantes. Su remanente no exportable es destinado a la industria local para ...
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Frozen pepper pulp (Capsicum annum L.) stabilizer as soup: nutritional and sensorial assessment
Loyola-López, Nelson; Acuña, Carlos; Silva, Wilson; Arriola-Herrera, Mariela (2024)The aim of this investigation was to elaborate soups from frozen pulp of organic pepper (Capsicum annum L. cv. Fyuco). Peppers were organically cultivated at the plots of Universidad Catolica del Maule, San Isidro Campus ...
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Increasing the shelf life of post-harvest table grapes (Vitis vinífera cv. Thompson Seedless) using different packaging material with copper nanoparticles to change the atmosphere
Loyola-López, Nelson; Carrasco-Benavides, Marcos ; Duarte Duarte, Pablo H.; Arriola-Herrera, Mariela (2017)An effective way to control post-harvest rotting of table grapes is the use of sulfur dioxide (SO2 ). However, under certain conditions, the use of SO2 can cause significant loss, mainly associated with bleaching of the ...
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Pectin extraction from cv. Pink Lady (Malus pumila) apples
Loyola-López, Nelson; Pavéz, Paula; Lillo, Sergio (2011)El presente estudio tuvo como objetivo la extracción de pectina a partir de manzana (Malus pumila), cv. Pink Lady, con un promedio de madurez fisiológica de un 50% color rojo de cubrimiento, mediante técnicas químicas ...
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Preparation and evaluation of appertized from snail Helix aspersa M.
Loyola-López, Nelson; Moraga-Recabal, Gladys; Acuña-Carrasco, Carlos (2015)En el Laboratorio de Ciencias de la Universidad Católica del Maule, Campus Nuestra Señora del Carmen, Curicó, Chile, se elaboraron y evaluaron apertizados de caracoles (Helix aspersa M.), adquiridos en un plantel de ...
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Preparation and evaluation of pickles made from asparagus waste stems
Loyola-López, Nelson; Duarte, Oscar; Acuña-Carrasco, Carlos (2012)El objetivo general de la presente investigación fue elaborar encurtidos de espárragos, manteniendo el color verde obteniendo un producto aceptable, determinar el método de elaboración de encurtido para turiones de espárragos, ...
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Processing of snack of goat chub chili (Capsicum annuum L.) with formulations of tomato and tomato-marjoram
Loyola-López, Nelson; Ibarra-Rubio, Francisca; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela (2019)The cultivation of goat chili has potentially increased in Chile, due to different varieties of gourmet products made with it; for this reason, new industrial projects are sought to the growing volume to adapt them to the ...
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Production of cured, voided meat sausage with apple pomade added (Malus domestica) and its impact in nutritional and sensorial values
Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Fuentes, Diego; Arriola-Herrera, Mariela (2018)La investigación consistió en comparar 4 tratamientos con diferentes porcentajes de fibra vegetal adicionada, en reemplazo de la grasa animal, determinando como objetivos, utilizar pomasa de manzana como fuente de fibra y ...
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Sensory atributes, nutricional values and innocuousness of hamburgers made with cherry pulp, soy and pork meet
Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela (2021)Se ha demostrado que la adición de pulpas y extractos de algunas frutas es buena para reemplazar las grasas en los alimentos, aparte de la adición de un mayor valor nutricional a los productos de carne picada, como las ...
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Sucralose-mediated effect during post-harvest of summer squash (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador from organic cultivation, using both systems active and passive modified atmosphere
Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela; Velásquez, A. (2014)Los objetivos del presente estudio fueron evaluar el comportamiento de frutos de zapallos italianos (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador, cultivados de forma orgánica almacenados en modificación de atmósfera MAP y SAP y con ...
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Vinegar elaboration from cherry fruit discard (Prunus cerasus L.)
Loyola-López, Nelson; Lagos Marambio, Sergio; Acuña, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela (2023)The production of vinegar from the fermentation of cherry (Prunus cerasus) discard was experimentally evaluated. Four treatments were used: filtered vinegar, unfiltered vinegar, pasteurized vinegar and vinegar with ...