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Efecto de la liberación inundativa de enemigos naturales sobre pseudococcus viburni, su asociación a ataque de botrytis cinerea en racimos de vitis vinífera cv. merlot e identificación de presencia de enemigos naturales en corredores biológicos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-04)
El Chanchito blanco de la vid, Pseudococcus viburni (Signoret), plaga habitual de viñedos chilenos, provoca daños directos e indirectos en la planta, entre los últimos destacan la producción de microheridas en bayas, que ...
Uso de cebada como alternativa forrajera para la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005)
Respondiendo a la necesidad de mejoramiento y diversificación productiva
ganadera de la región del Maule, se evaluó el comportamiento productivo y nutricional
de cebada forrajera (Hordeum vulgare L.) en comparación con ...
Elaboración de vermicompost con desechos de la actividad pecuaria, mediante la acción de Eisenia foetida, para la generación de abonos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-12)
Actualmente en la ganadería bovina y porcina, es común el confinamiento parcial o
total de estos animales, generándose una alta cantidad de desechos orgánicos (fecas, orina y
efluentes ganaderos). Bien manejados, estos ...
El paradigma inclusivo y su inminente irrupción en el contexto educacional chileno tensiones y aproximaciones
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Ciencias de la Educación, 2005)
Propuesta de una ontología para el conocimiento relativo al proceso de producción del vino en la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, 2005)
El presente trabajo de titulación tiene por finalidad el desarrollo de una ontología que sea capaz de albergar los conceptos asociados al proceso de producción del vino. Para realizar tal tarea, se extrajo el conocimiento ...
Tratamiento natural de aguas servidas por medio de plantas acuáticas emergentes
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, 2005)
El presente tema de tesis se desarrolló en la forma en la que el autor fue
indagando en un área tan interesante y a la vez tan desconocida en los
conceptos biológicos y químicos que ocurre en pantanos para lograr
descontaminar ...
Extracción de pectinas a partir de vitis labrusca l. cv. "concord"
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005)
La especie Vitis labrusca L. cv. “Concord”, originaria de la zona fría de EE.UU.,
es destinada en dicho país para elaborar jugos, jaleas por su alto contenido en pectinas y
usada como portainjerto.
En Chile se utiliza ...
Caracterización del proceso de compostaje y de las propiedades físico-químicas del compost elaborado a partir de residuos orgánicos sólidos de vinificación
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-05)
La elaboración de vinos implica la emisión de una cantidad importante de residuos orgánicos sólidos, compuestos por orujos, escobajos y borras. El compost es una importante enmienda o mejorador de algunas propiedades ...
Diseño e implementación de un robot para búsquedas específicas en internet
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, 2005)
Efecto del volumen del contenedor de almácigo en el melón retitulado cultivado en invernadero
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005)
Se produjo un almácigo de melón (Cucumis melo L. var reticulatus cv. Durango) en bandejas de multicontenedores de polipropileno, con celdas individuales de forma troncocónicas y volúmenes de 25, 32, 43 y 72 ml, en sustrato ...