Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorAdasme-Berríos, Cristian
dc.contributor.authorSánchez, Mercedes
dc.contributor.authorJara-Rojas, Roberto
dc.contributor.authorEngler, Alejandra
dc.contributor.authorMora, Marcos
dc.contributor.authorRodríguez-Gallardo, Marcelo
dc.date.accessioned2017-11-02T13:12:49Z
dc.date.available2017-11-02T13:12:49Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/1020
dc.description.abstractLa demanda por frutas y verduras (F&V) orgánicas está creciendo alrededor del mundo, creando oportunidades de mercado para los países en desarrollo como principales proveedores. Sin embargo, la mayoría de los países en vías de desarrollo orientados a la exportación, tales como Chile, tienen un mercado interno no desarrollado para los productos orgánicos. Este artículo identifica los segmentos de potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas en el centro de Chile, utilizando un modelo CHAID exploratorio. Se aplicó un cuestionario a una muestra aleatoria de 425 compradores de frutas y verduras. Los resultados del modelo CHAID sugieren dos segmentos de potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas. Ambos grupos demuestran conocimiento del concepto de alimento orgánico. Adicionalmente, el primer segmento percibe que la agricultura orgánica entrega beneficios éticos a la sociedad y considera que F&V orgánicas son saludables y nutritivos; este grupo tiene una probabilidad de más de 80% de consumir F&V orgánicas. El segundo segmento demuestra menos conciencia de los beneficios éticos a la sociedad y su probabilidad de consumir F&V orgánicas, depende del nivel de ingreso familiar. Otras implicancias son discutidas para estudios posteriores en consumidores de alimentos orgánicos.es_CL
dc.language.isoenes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo, 47(1), 193-208es_CL
dc.subjectOrganic productses_CL
dc.subjectConsumer behaviores_CL
dc.subjectMultivariate analysises_CL
dc.subjectSegmentationes_CL
dc.subjectChilees_CL
dc.subjectFrutas y verduras orgánicases_CL
dc.subjectComportamiento del consumidores_CL
dc.subjectAnálisis multivariantees_CL
dc.subjectSegmentaciónes_CL
dc.titleWho are the potential consumers of organic fruits and vegetables in Central Chile? A CHAID approaches_CL
dc.title.alternative¿Quiénes son los potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas en Chile Central? Una aproximación CHAIDes_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias Sociales y Económicases_CL
dc.ucm.indexacionScopuses_CL
dc.ucm.indexacionIsies_CL
dc.ucm.indexacionScieloes_CL


Ficheros en la publicación

Thumbnail
Vista Previa No Disponible

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile