Mostrar el registro sencillo de la publicación
Who are the potential consumers of organic fruits and vegetables in Central Chile? A CHAID approach
dc.contributor.author | Adasme-Berríos, Cristian | |
dc.contributor.author | Sánchez, Mercedes | |
dc.contributor.author | Jara-Rojas, Roberto | |
dc.contributor.author | Engler, Alejandra | |
dc.contributor.author | Mora, Marcos | |
dc.contributor.author | Rodríguez-Gallardo, Marcelo | |
dc.date.accessioned | 2017-11-02T13:12:49Z | |
dc.date.available | 2017-11-02T13:12:49Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/1020 | |
dc.description.abstract | La demanda por frutas y verduras (F&V) orgánicas está creciendo alrededor del mundo, creando oportunidades de mercado para los países en desarrollo como principales proveedores. Sin embargo, la mayoría de los países en vías de desarrollo orientados a la exportación, tales como Chile, tienen un mercado interno no desarrollado para los productos orgánicos. Este artículo identifica los segmentos de potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas en el centro de Chile, utilizando un modelo CHAID exploratorio. Se aplicó un cuestionario a una muestra aleatoria de 425 compradores de frutas y verduras. Los resultados del modelo CHAID sugieren dos segmentos de potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas. Ambos grupos demuestran conocimiento del concepto de alimento orgánico. Adicionalmente, el primer segmento percibe que la agricultura orgánica entrega beneficios éticos a la sociedad y considera que F&V orgánicas son saludables y nutritivos; este grupo tiene una probabilidad de más de 80% de consumir F&V orgánicas. El segundo segmento demuestra menos conciencia de los beneficios éticos a la sociedad y su probabilidad de consumir F&V orgánicas, depende del nivel de ingreso familiar. Otras implicancias son discutidas para estudios posteriores en consumidores de alimentos orgánicos. | es_CL |
dc.language.iso | en | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo, 47(1), 193-208 | es_CL |
dc.subject | Organic products | es_CL |
dc.subject | Consumer behavior | es_CL |
dc.subject | Multivariate analysis | es_CL |
dc.subject | Segmentation | es_CL |
dc.subject | Chile | es_CL |
dc.subject | Frutas y verduras orgánicas | es_CL |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | es_CL |
dc.subject | Análisis multivariante | es_CL |
dc.subject | Segmentación | es_CL |
dc.title | Who are the potential consumers of organic fruits and vegetables in Central Chile? A CHAID approach | es_CL |
dc.title.alternative | ¿Quiénes son los potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas en Chile Central? Una aproximación CHAID | es_CL |
dc.type | Article | es_CL |
dc.ucm.facultad | Facultad de Ciencias Sociales y Económicas | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Scopus | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Isi | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Scielo | es_CL |