Mostrar el registro sencillo de la publicación
Consumer preferences and willingness to pay for organic apples
dc.contributor.author | García, Leidy | |
dc.contributor.author | Cerda, Arcadio A. | |
dc.contributor.author | Ortega-Farías, Samuel | |
dc.contributor.author | Ubilla, Álvaro M. | |
dc.date.accessioned | 2017-12-04T12:20:45Z | |
dc.date.available | 2017-12-04T12:20:45Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/1533 | |
dc.description.abstract | Este estudio provee información de comercialización, con respecto a las preferencias y disposición a pagar por manzanas orgánicas. Específicamente, los objetivos de este estudio fueron determinar la disposición a pagar de los consumidores por manzanas orgánicas y determinar los principales atributos que ellos buscan en las manzanas; fue realizado en la región de Maule de Chile (ciudad de Talca), en donde fueron entrevistados con un total de 400 individuos, obtenidos de una muestra probabilística. El primer objetivo fue alcanzado, aplicando un método de valoración contingente, usando una función logística, con un formato dicotómico simple de elección. Además, este estudio también determina y compara la disposición a pagar marginal de los consumidores para las manzanas orgánicas, usando análisis conjunto, con procedimientos ordenación y calificación. El segundo objetivo es logrado usando análisis conjunto. Los resultados muestran que la variedad Fuji, el método orgánico de producción, las manzanas dulces y el precio bajo son preferidos. Aunque, analizando el índice de utilidad relativo, muestra que el precio y la variedad son más importantes en la elección y comportamiento de los consumidores, que el método de producción y el sabor. Finalmente, el estudio muestra que los consumidores tienen una disposición a pagar adicional por kg de manzanas orgánicas de alrededor de 130 pesos chilenos. Estos resultados proporcionan información importante sobre los atributos deseados a los productores de manzanas como manera de identificar nuevos segmentos de mercado. | es_CL |
dc.language.iso | en | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.source | Ciencia e Investigación Agraria, 39(1),47-59 | es_CL |
dc.subject | Conjoint analysis | es_CL |
dc.subject | Willingness to pay | es_CL |
dc.subject | Análisis conjunto | es_CL |
dc.subject | Valoración contingente | es_CL |
dc.subject | Manzanas | es_CL |
dc.subject | Apples | es_CL |
dc.title | Consumer preferences and willingness to pay for organic apples | es_CL |
dc.title.alternative | Preferencias y disposición a pagar por manzanas orgánicas | es_CL |
dc.type | Article | es_CL |
dc.ucm.facultad | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Scopus | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Isi | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Scielo | es_CL |
dc.ucm.doi | dx.doi.org/10.4067/S0718-16202012000100004 | es_CL |