• Inicio
  • Acerca de
  • Formulario Contacto
  • Sibib
  • Login
Listar Agronomía por título 
  •   Repositorio Universidad Católica del Maule
  • Tesis Pregrado
  • Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
  • Agronomía
  • Listar Agronomía por título
  •   Repositorio Universidad Católica del Maule
  • Tesis Pregrado
  • Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
  • Agronomía
  • Listar Agronomía por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo Repositorio UCMComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar Agronomía por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando publicaciones 1-20 de 205

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
  • Agricultura familiar campesina chilena y su inserción en los acuerdos de libre comercio 

    Morales Quiróz, Paulo (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
    La Agricultura Familiar Campesina (AFC), se caracteriza por constituir pequeñas explotaciones, que conforman gran parte de la producción agrícola nacional y una abundante fuerza de trabajo de origen familiar. Este grupo ...

  • Alimentos alergénicos de origen vegetal 

    Roco Ramírez, Alondra (Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
    Los alérgenos alimentarias en los últimos años han tomado protagonismo dentro de los temas de estudio, esto ha permitido que se conozcan los alérgenos que poseen alimentos vegetales y su comportamiento en la salud humana. ...

  • Alimentos funcionales de origen vegetal 

    Aguilar Correa, Giannina (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
    La obesidad y las enfermedades hoy en día se han transformado en un problema grave para la sociedad, por ende, los ciudadanos están buscando alternativas de alimentación saludables o que causen algún beneficio para su ...

  • Alternativa de elaboración de sopa de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) a partir de pulpa congelada y estabilizada con y sin tamizar / 

    Castro Acuña, Nataly; Ovalle Díaz, José (Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
    El objetivo de esta investigación fue evaluar la posibilidad de elaborar sopas a partir de pulpa de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) congelada y estabilizada, con y sin tamizar. Este estudio constó de diez ...

  • Análisis comparativo de la composición fenólica en Arándanos (vaccinium sp.) bajo sistemas de producción convencional y orgánica 

    Correa Jara, Gabriel (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
    Actualmente existe una creciente corriente hacia la producción y consumo de productos agrícolas obtenidos mediante agricultura orgánica, sobre todo en mercados de países desarrollados, en donde el consumidor esta dispuesto ...

  • Análisis de alcaloides en tejidos de queule (Gomortega keule)(Mol.) Baillon. 

    Palma Rojas, Denis (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
    Los frutos de Gomortega queule, son consumidos tradicionalmente por la población, ya sea en forma directa o como productos procesados. Se ha postulado que dichos frutos podrían tener alcaloides con efectos negativos para ...

  • Análisis de competitividad del sector exportador de manzanas de la Región del Maule en los mercados asiáticos 

    Ortega Rojas, Rubén (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
    La competitividad es un tema importante para los sectores productivos de Chile, sobre todo para las exportaciones de fruta fresca que compiten en los mercados internacionales. Por eso esta investigación tiene como objetivo ...

  • Análisis de la producción y comercialización del arándano (Vaccinium corymbosum L.) en la Región del Maule 

    Gutiérrez Reyes, Mauricio Alejandro (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-11)
    Chile en la actualidad ha alcanzado un desarrollo explosivo en varias especies frutales, destacando entre ellas el arándano (Vacinium spp), cuya producción nacional ha tenido un crecimiento sostenido en volúmenes y en la ...

  • Análisis de rentabilidad del establecimiento de cobertura plástica en un huerto de cerezos (Prunus avium L.) en la Comuna de Sagrada Familia un estudio de caso 

    Saavedra Salas, Paulo (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007-11)
    La producción de cerezas en Chile ha tenido un aumento progresivo en los volúmenes transados y en la superficie plantada, sin embargo, este rubro esta expuesto a sufrir severas pérdidas por efecto de la partidura provocada ...

  • Análisis del comportamiento del consumidor hacia los alimentos orgánicos 

    Rojas Villalobos, Sonia (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
    Este estudio corresponde a una revisión bibliográfica que considera publicaciones científicas de los últimos 20 años. Se evalúa el estado del arte de las preferencias del consumidor, a través del análisis de cuatro tópicos ...

  • Análisis del efecto de los efluentes producidos en lechería sobre el medio ambiente 

    Ruz Martinez, Camila (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2013)
    El incremento de la población, la demanda por una dieta con mayor contenido de proteína animal, la globalización de los mercados, han hecho que la industria lechera aumente su producción. Esta situación también conduce a ...

  • Análisis económico a dos exportadoras de manzanas frente a las alternativas de producir y exportar vs. sólo exportar un estudio de casos desarrollado en la Sexta y Séptima Región 

    Gamboa Jiménez, Kerla (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
    Una evaluación económica realizada a un proyecto de cualquiera índole es de gran utilidad, puesto que va ha emitir un juicio objetivo sobre su conveniencia desde el punto de vista económico. Bajo este contexto se analizó ...

  • Aporte en antioxidantes del maqui (Aristotelia chilensis Mol.) y el tomate (Lycopersicon esculentum Mill) para la agroindustria 

    Valdivia Vásquez, Mario (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016)
    El maqui es un árbol perenne y dioico que pertenece a la familia de las Eleocarpaceae que puede medir hasta 10 metros de altura. Es una especie endémica de los bosques subantárticos, en Chile crece desde la región de ...

  • Avances en el control alternativo de varroa en colmenas de Apis mellifera 

    Garrido Reyes, Patrcio Fernando (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-10)
    Durante los últimos años los métodos de control de Varroasis, han avanzado considerablemente tanto en la línea biológica, orgánica y manejo cultural, con mejoras en la eficiencia de control y priorizando la baja residualidad ...

  • Banco de semillas del suelo de leguminosas forrajeras anuales introducidas en el secano interior de la Región del Maule 

    Rosas Hernández, Susana (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
    La producción y persistencia de las praderas del secano es relativamente baja, por las limitaciones edafoclimáticas. Una manera de mejorar esta situación es la introducción de nuevas especies forrajeras anuales de autosiembra, ...

  • Biofumigación como alternativa al Bromuro de Metilo en hortalizas 

    Garrido Flores, Eduardo (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
    La biofumigación es el proceso que ocurre cuando compuestos volátiles con propiedades plaguicidas son liberados durante la descomposición de plantas o productos de origen animal. Principalmente se utilizan plantas ...

  • Calibración de modelos empíricos para estimar el incremento de diámetro en frutos de cerezo 

    Urrea Reveco, Felipe (Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
    Se realizó un estudio con el objetivo de calibrar modelos empíricos para estimar el incremento de diámetro en frutos de cerezo (Prunus avium L.) en base a grados días acumulados (GDA), utilizando una base de datos obtenida ...

  • Calibración y validación de modelos espacializados para la estimación del índice de área foliar (LAI) en cerezo (Prunus avium L.), a partir de imágenes satelitales Landsat 

    Ávila Sánchez, Carlos; Hernández González, Daniel (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016)
    Este estudio se llevó a cabo para calibrar y validar modelos espacializados para la estimación del LAI (leaf area index) en cerezo (Prunus avium L.), a partir de imágenes satelitales Landsat en la Región del Maule, Chile. ...

  • Cambio global e impacto en la prevalencia de las plagas y enfermedades de la apis mellifera l. 

    Torres González, Camilo José (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015)
    En la presente tesis de investigación se analizan y discuten antecedentes bibliográficos de los impactos del cambio global sobre la prevalencia de las plagas y enfermedades de Apis mellifera L., en distintos lugares del ...

  • Caracterización de emprendimientos de turismo rural en la Región del Maule y de la demanda nacional y extranjera 

    Aliaga Palomera, Patricio Anibal (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016-08)
    Esta tesis surge como apoyo a emprendimientos participantes del programa de turismo rural de INDAP y del proyecto Plataforma Vitrina Campesina, para suplir la escasa información disponible de la oferta y demanda nacional ...

  • «
  • »
Sistema de Bibliotecas de la Universidad Católica del Maule, 2017
Campus San Miguel, Talca. Teléfono (56) (71) 2-203 359
Campus Nuestra Señora del Carmen, Curicó. Teléfono (56) (75) 2203 111
Campus San Isidro, Los Niches. Teléfono (56) (75) 2203 617