Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorVillar Lucero, Catherine
dc.date.accessioned2019-07-30T14:48:45Z
dc.date.available2019-07-30T14:48:45Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/2371
dc.descriptionTesis para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractDebido a que la vida postcosecha de las ciruelas se ve limitada por el excesivo ablandamiento y el desarrollo de daños por frío, el objetivo principal de esta tesis fue mantener la calidad y mejorar el almacenamiento de los frutos de esta especie, mediante la aplicación de 1-MCP inhibidor de la percepción de etileno, junto a distintos tipos de bolsas de embalaje utilizadas en el almacenaje refrigerado, macroperforada, con atmósfera modificada (MAP) y de alta humedad (AH), para así mantener en el tiempo las condiciones y calidad; firmeza, sólidos solubles totales y desórdenes fisiológicos, en las ciruelas de la variedad Larry Ann, junto a la aceptabilidad del consumidor. Esta tesis se llevó a cabo con ciruelas variedad Larry Ann provenientes de la comuna de Buin, Región Metropolitana, que fueron procesadas en la Exportadora David del Curto Paine. La aplicación de 1-MCP, almacenamiento y evaluaciones se realizaron en el Laboratorio del Centro de Servicios de AgroFresh en Curicó. Los resultados obtenidos en esta tesis comprueban que la aplicación de 1-MCP junto con el uso de distintas tipos de bolsas retrasan la maduración en postcosecha de la ciruela variedad Larry Ann, produciendo una reducción del ablandamiento de la pulpa y una disminución en el porcentaje de frutos con pardeamiento interno. Se puede concluir que la ciruela variedad Larry Ann, no es apta para un almacenamiento prolongado de 60 días. A los 45 días la fruta mejor evaluada en cuanto a los parámetros de calidad, fisiológicos y aceptabilidad del consumidor es la aplicada con 1-MCP y con bolsa macroperforada.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectCiruelas (Almacenamiento)es_CL
dc.subjectReguladores del crecimientoes_CL
dc.subjectConservación de alimentoses_CL
dc.subjectFrutases_CL
dc.titleEfecto de la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-mcp) en la vida útil de ciruelas (Prunus salicina L.) CV. Larry Ann asociado a tres tipos de embalaje y su respectiva evaluación sensoriales_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=42361513es_CL
dc.ucm.profesorguiaLoyola López, Nelson
dc.ucm.profesorguiaAcuña González, Pablo
dc.ucm.profesorguiaBlanco Callisaya, José


Ficheros en la publicación

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a esta publicación.

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile