Mostrar el registro sencillo de la publicación
Estrés y tiempo térmico en lechuga (Lactuca sativa L.) hidropónica
dc.contributor.author | Botto Rojas, Ignacio | |
dc.date.accessioned | 2019-07-30T14:55:42Z | |
dc.date.available | 2019-07-30T14:55:42Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/2376 | |
dc.description | Tesis para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
dc.description.abstract | Se cultivó lechuga (Lactuca sativa L. var. capitata) cv. Verpia bajo invernadero en sistema hidropónico flotante con el fin de evaluar la productividad y calidad, utilizando distintas temperaturas en la disolución del cultivo. El ensayo se realizó en la empresa de cultivos hidropónicos “Agropónica Talpen”, ubicada en el sector camino Los Niches, comuna de Curicó. El ensayo se ejecutó entre los meses de mayo y agosto de 2016. Los tratamientos fueron T0 = temperatura ambiental; T1= 22 º C; T2 = 26 º C. .Durante el desarrollo y crecimiento del cultivo se observó que la producción y calidad de las lechugas fue similar en cuanto al área foliar obtenida, peso seco y área foliar especifica. Sin embargo en el producto final listo para ser cosechado y comercializado se observaron diferencias significativas en cuanto al número de hojas y biomasa final producida, siendo el tratamiento T1= 22 ºC en la disolución del cultivo el que obtuvo los mejores resultados para la obtención de un producto apto para ser comercializado. La temperatura jugó un rol importante, desde el punto de vista de la eficiencia del cultivo, el tratamiento ideal resultó ser T1= 22 ºC, ya que disminuye los días para cosecha obteniendo un producto de calidad para ser comercializado. | es_CL |
dc.language.iso | es | es_CL |
dc.publisher | Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.subject | Lechugas | es_CL |
dc.subject | Hortalizas | es_CL |
dc.subject | Control de la temperatura | es_CL |
dc.title | Estrés y tiempo térmico en lechuga (Lactuca sativa L.) hidropónica | es_CL |
dc.type | Thesis | es_CL |
dc.ucm.uri | sibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=42526053 | es_CL |
dc.ucm.profesorguia | Misle Acevedo, Enrique | |
dc.ucm.profesorguia | Garrido Gutiérrez, Estrella |
Ficheros en la publicación
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a esta publicación. |