Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorBadilla Norambuena, Catalina
dc.contributor.authorDíaz Osorio, Carolina
dc.contributor.authorGarcía de la Fuente, Daniela
dc.contributor.authorZúñiga Sánchez, Rocío
dc.date.accessioned2019-12-03T17:58:00Z
dc.date.available2019-12-03T17:58:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/2463
dc.descriptionTesis para optar al grado de Licenciado en Enfermeríaes_CL
dc.description.abstractIntroducción: La alimentación es uno de los procesos más importantes para un individuo, puesto que influye en el desarrollo, tanto físico como psíquico de las personas, en definitiva, sobre su estado de salud. Metodología: El objetivo de esta investigación es conocer la percepción de los/las estudiantes de enfermería, sobre su alimentación durante el desarrollo del Módulo “Cuidados del Niño y Adulto Hospitalizado I”. Para obtener los resultados se utilizó un diseño cualitativo, con enfoque fenomenológico, hermenéutico. La recolección de datos se realizó a través de una entrevista en profundidad, semiestructurada, a siete estudiantes. Los resultados fueron analizados por los investigadores mediante el modelo propuesto por Max Van Manen. Resultados: Los estudiantes entrevistados identifican un cambio en su alimentación, comparando el periodo teórico del módulo, con respecto al práctico, identificando como factores predisponentes a este cambio las jornadas de práctica, la carga académica, la disponibilidad de tiempo, el estrés y el vivir sin sus padres. Conclusión: Se concluye que los estudiantes perciben que el estar en prácticas clínicas intrahospitalarias, los lleva a cambiar su alimentación habitual, proceso que destacan como importante pero que; sin embargo, declaran no realizarlo por preferir la ejecución de otras actividades, principalmente relacionadas con lo académico.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Saludes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectEstudiantes de enfermeríaes_CL
dc.subjectEstudiantes de educación superiores_CL
dc.subjectAlimentaciónes_CL
dc.subjectNutriciónes_CL
dc.titlePercepción de estudiantes de enfermería sobre su alimentación durante la realización del módulo de Cuidados del Niño y Adultoes_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=51071342es_CL
dc.ucm.profesorguiaDíaz Mancilla, Loreto


Ficheros en la publicación

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a esta publicación.

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile