Como promueven educadoras de párvulos la alimentación saludable dentro de la rutina diaria en niños y niñas de 5 a 6 años en establecimientos de la comuna de Curicó.
Autor
Aguilar Arriagada, Consuelo
Alcaíno Puebla, Darling
Corvalán González, Nataly
Espinoza Saavedra, Camila
Profesor Guía
Cerda Díaz, LidiaFecha
2017Resumen
Esta investigación tiene como objetivo conocer el trabajo de Educadoras de Párvulos dentro del aula en relación a la alimentación saludable, evidenciando de qué forma y constancia favorece la alimentación saludable en niños y niñas de 5 a 6 años de edad dentro de la rutina diaria y comparando los recursos utilizados de acuerdo a la dependencia económica del establecimiento donde se encuentra inserta cada Educadora de Párvulos. Se propone en esta investigación de carácter cualitativa, siendo relevante para el estudio dos educadoras de párvulos, una de dependencia particular subvencionado y otra de dependencia municipal, utilizando dos instrumentos para la recolección de datos, la entrevista semiestructurada y registros de observación.
Uno de los principales hallazgos es que las Educadoras de Párvulos no cuentan con las herramientas necesarias para abarcar el tema en su totalidad.
Tesis para optar al grado de Licenciado en Educación
Link de Acceso
Click aquí para ver el documentoColecciones
La publicación tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: