Mostrar el registro sencillo de la publicación
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano en dietas de cerdos sobre parámetros productivos en etapa de crianza y engorda
dc.contributor.author | Acevedo Farias, Roberto | |
dc.date.accessioned | 2017-10-10T12:44:37Z | |
dc.date.available | 2017-10-10T12:44:37Z | |
dc.date.issued | 2010-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/436 | |
dc.description | Tesis para optar a Título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue comparar parámetros productivos de cerdos alimentados con dos dietas durante las etapas de crianza y engorda utilizando en una de estas aceite esencial de orégano Regano® (Carvacrol/Thymol). Se utilizaron 300 cerdos de genética PIC (PB-337 x PG-1050) y 72 días de vida, los que se distribuyeron aleatoriamente en dos tratamientos de acuerdo a la dieta usada (Control: dieta comercial estándar; Prueba: dieta comercial estándar, adicionada con aceite de orégano (0,250kg/ton). Durante la crianza la ganancia de peso por corral y la ganancia diaria de peso por cerdo fueron mayores (p<0,05) para los cerdos del tratamiento Prueba, a diferencia del consumo diario de alimento, la conversión alimenticia y la eficiencia de conversión alimenticia, que no presentaron diferencias significativas (p>0,05) entre los tratamientos. Durante la engorda no se observaron diferencias significativas (p>0,05) entre los tratamientos en todos los parámetros medidos. Los resultados sugieren un beneficio económico al usar aceite esencial de orégano en dietas para cerdos, basadas en maíz-soya durante la etapa de crianza-engorda. | es_CL |
dc.language.iso | es | es_CL |
dc.publisher | Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.subject | Cerdos | es_CL |
dc.subject | Alimentos | es_CL |
dc.subject | Aceite de orégano | es_CL |
dc.subject | Crianza | es_CL |
dc.title | Efecto de la adición de aceite esencial de orégano en dietas de cerdos sobre parámetros productivos en etapa de crianza y engorda | es_CL |
dc.type | Thesis | es_CL |
dc.ucm.uri | sibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=36222302 | es_CL |
dc.ucm.profesorguia | Blanco Callisaya, Antonio | |
dc.ucm.profesorguia | Pinochet Visconti, Carmen |
Ficheros en la publicación
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a esta publicación. |