Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorCáceres Faúndez, Priscila
dc.date.accessioned2017-10-11T01:14:12Z
dc.date.available2017-10-11T01:14:12Z
dc.date.issued2012-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/448
dc.descriptionTesis para optar al Título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractCuando hablamos de ética, se plantea la utilización de diversos enfoques, para cada uno de los seres o sistemas que habitan en el planeta; encontrando así una ética centrada en los animales, siendo esta la que nos permite abordar discusiones sobre el sentido de nuestras acciones, decisiones y actitudes hacia la vida con los animales. Los animales al ser fuente de alimento para la sociedad, su producción ha sido intensificada, en particular la porcina, lo que ha ocasionado restricciones a varias de las libertades de los animales, principalmente relacionadas con el derecho a vivir de acuerdo a su naturaleza. Esta situación no es ajena a los consumidores, ya que sienten que deben existir mejoras en el trato a los animales y solicitan cada vez más antecedentes sobre cómo son las condiciones de crianza de los animales producidos para consumo. Esta preocupación está dirigida principalmente al bienestar animal y los aspectos éticos de producción. Los objetivos de este trabajo son analizar el bienestar animal en la producción porcina y determinar la percepción de los consumidores sobre aspectos éticos en la producción de porcinos. Los consumidores, cada día más exigentes, consideran que deben existir mejoras en el tema de crianza de animales para consumo, estando dispuestos a pagar un sobreprecio por alimentos que garanticen las prácticas de bienestar animal.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectÉticaes_CL
dc.subjectBienestar animales_CL
dc.subjectCerdoses_CL
dc.subjectConsumidoreses_CL
dc.titlePercepción de los consumidores sobre aspectos éticos en la producción animal porcinaes_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=36310167es_CL
dc.ucm.profesorguiaBlanco Callisaya, Antonio
dc.ucm.profesorguiaGalleguillos Guzmán, Juan


Ficheros en la publicación

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a esta publicación.

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile