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dc.contributor.authorLoyola-López, Nelson
dc.contributor.authorAcuña-Carrasco, Carlos
dc.contributor.authorArriola-Herrera, Mariela
dc.contributor.authorVelásquez, A.
dc.date.accessioned2017-10-19T18:16:13Z
dc.date.available2017-10-19T18:16:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/712
dc.description.abstractLos objetivos del presente estudio fueron evaluar el comportamiento de frutos de zapallos italianos (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador, cultivados de forma orgánica almacenados en modificación de atmósfera MAP y SAP y con la adición de sucralosa al 1% en postcosecha, provenientes de dos diferentes condiciones de cultivo; con y sin mulch y su incidencia en atributos de evaluación sensorial. Cada ensayo consistió de 3 tratamientos: T0 correspondiente al control, almacenamiento bajo atmósfera normal, T1 envasado en MAP (inyección 20% de CO2 y 80% de N) + sucralosa 1% y T2 correspondiente a envasado en SAP + sucralosa 1% sin inyección de gases, siendo evaluados los atributos sensoriales de los frutos y el contenido de gases de los envases a los 12 y 25 días de almacenamiento refrigerado. Los resultados de la apariencia de los frutos por los panelistas no fueron diferentes a la aceptabilidad, pero la fruta con el tratamiento de atmósfera modificada active (T1 ) fue mejor evaluada que aquella con modificación pasiva de atmósfera (T2 ), indicando que la modificación de atmósfera activa puede ayudar a mantener la apariencia de los frutos y con una mejor aceptabilidad. Sin embargo, por lo estudiado, no existió un efecto positivo de la sucralosa en la conservación de los atributos sensoriales del zapallo italiano.es_CL
dc.language.isoenes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceAgro Sur, 42(1), 31-40es_CL
dc.subjectCucurbita pepo L.es_CL
dc.subjectSucralosaes_CL
dc.subjectModificación de atmósferaes_CL
dc.subjectEvaluación sensoriales_CL
dc.subjectSucralosees_CL
dc.subjectModified atmospherees_CL
dc.subjectSensory evaluationes_CL
dc.titleSucralose-mediated effect during post-harvest of summer squash (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador from organic cultivation, using both systems active and passive modified atmospherees_CL
dc.title.alternativeEfecto de la adición de sucralosa en post cosecha en zapallos orgánicos (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador utilizando atmósfera modificada activa y pasivaes_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL


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