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Sucralose-mediated effect during post-harvest of summer squash (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador from organic cultivation, using both systems active and passive modified atmosphere
dc.contributor.author | Loyola-López, Nelson | |
dc.contributor.author | Acuña-Carrasco, Carlos | |
dc.contributor.author | Arriola-Herrera, Mariela | |
dc.contributor.author | Velásquez, A. | |
dc.date.accessioned | 2017-10-19T18:16:13Z | |
dc.date.available | 2017-10-19T18:16:13Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/712 | |
dc.description.abstract | Los objetivos del presente estudio fueron evaluar el comportamiento de frutos de zapallos italianos (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador, cultivados de forma orgánica almacenados en modificación de atmósfera MAP y SAP y con la adición de sucralosa al 1% en postcosecha, provenientes de dos diferentes condiciones de cultivo; con y sin mulch y su incidencia en atributos de evaluación sensorial. Cada ensayo consistió de 3 tratamientos: T0 correspondiente al control, almacenamiento bajo atmósfera normal, T1 envasado en MAP (inyección 20% de CO2 y 80% de N) + sucralosa 1% y T2 correspondiente a envasado en SAP + sucralosa 1% sin inyección de gases, siendo evaluados los atributos sensoriales de los frutos y el contenido de gases de los envases a los 12 y 25 días de almacenamiento refrigerado. Los resultados de la apariencia de los frutos por los panelistas no fueron diferentes a la aceptabilidad, pero la fruta con el tratamiento de atmósfera modificada active (T1 ) fue mejor evaluada que aquella con modificación pasiva de atmósfera (T2 ), indicando que la modificación de atmósfera activa puede ayudar a mantener la apariencia de los frutos y con una mejor aceptabilidad. Sin embargo, por lo estudiado, no existió un efecto positivo de la sucralosa en la conservación de los atributos sensoriales del zapallo italiano. | es_CL |
dc.language.iso | en | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.source | Agro Sur, 42(1), 31-40 | es_CL |
dc.subject | Cucurbita pepo L. | es_CL |
dc.subject | Sucralosa | es_CL |
dc.subject | Modificación de atmósfera | es_CL |
dc.subject | Evaluación sensorial | es_CL |
dc.subject | Sucralose | es_CL |
dc.subject | Modified atmosphere | es_CL |
dc.subject | Sensory evaluation | es_CL |
dc.title | Sucralose-mediated effect during post-harvest of summer squash (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador from organic cultivation, using both systems active and passive modified atmosphere | es_CL |
dc.title.alternative | Efecto de la adición de sucralosa en post cosecha en zapallos orgánicos (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador utilizando atmósfera modificada activa y pasiva | es_CL |
dc.type | Article | es_CL |
dc.ucm.facultad | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es_CL |