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Extracción de pectinas a partir de vitis labrusca l. cv. "concord"
dc.contributor.author | Muñoz Cruz, Juan | |
dc.date.accessioned | 2017-10-20T14:29:25Z | |
dc.date.available | 2017-10-20T14:29:25Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/759 | |
dc.description | Tesis para optar al Título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
dc.description.abstract | La especie Vitis labrusca L. cv. “Concord”, originaria de la zona fría de EE.UU., es destinada en dicho país para elaborar jugos, jaleas por su alto contenido en pectinas y usada como portainjerto. En Chile se utiliza para jugo y se está investigando su uso como portainjerto, pero no se ha valorado su importante contenido en pectinas, benéficas para la salud humana y de alto uso en la industria de alimentos por su poder gelificante. Frente a esto se formuló una metodología de extracción físico-química, destinada a obtener un producto que pueda ser usado como insumo en la industria farmacéutica y de alimentos, potenciando esta variedad con otro fin comercial en el país. En el laboratorio de Ciencias de la Universidad Católica del Maule en Curicó, se investigó el efecto del contenido de sólidos solubles (16.6 y 22.0) ºBrix, de 2 niveles de pH (3.0 y 3.4) naturales, 2 niveles de pH acidificados con ácido tartárico (2,5 y 2.0) y de 2 tiempos de calentamiento (45 y 60) min a una temperatura de 90 ºC sobre la cantidad de extracción y el grado de metoxilo de las pectinas para la preparación de geles obtenidos de Vitis labrusca L. cv. “Concord”. Se concluyo que las mayores extracciones de pectinas y grados de metoxilo se obtuvieron a partir de la uva cosechada con menos sólidos solubles en un pH 2.5 y un tiempo de hidrólisis de 60 min a 90 ºC | es_CL |
dc.language.iso | es | es_CL |
dc.publisher | Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.subject | Pectina | es_CL |
dc.subject | Grado esterificación | es_CL |
dc.subject | Metoxilo | es_CL |
dc.subject | Concord | es_CL |
dc.subject | Uvas | es_CL |
dc.subject | Subproductos | es_CL |
dc.title | Extracción de pectinas a partir de vitis labrusca l. cv. "concord" | es_CL |
dc.type | Thesis | es_CL |
dc.ucm.uri | sibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=36721697 | es_CL |
dc.ucm.profesorguia | Fredes Monsalve, Claudio | |
dc.ucm.profesorguia | Loyola López, Nelson | |
dc.ucm.profesorguia | Acuña Carrasco, Carlos |
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