Mostrar el registro sencillo de la publicación
Estudio de factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la Provincia de Curicó
dc.contributor.author | Urzúa Paz, Marcelo | |
dc.date.accessioned | 2017-10-23T18:55:31Z | |
dc.date.available | 2017-10-23T18:55:31Z | |
dc.date.issued | 2010-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/864 | |
dc.description | Tesis para optar al Título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
dc.description.abstract | El presente trabajo trata sobre el estudio de factibilidad técnica y económica de la instalación de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la provincia de Curicó, el motivo de esta investigación es la poca información sobre la elaboración de cerveza y de estudios económicos sobre esta. La planta tendrá una producción máxima de 1200 litros mensuales, envasadas en botellas de 330 cc. La comercialización se realizará en la región del Maule y Valparaíso. El objetivo principal es determinar la factibilidad técnica y económica de la instalación de la planta, los objetivos secundarios son analizar la factibilidad técnica, administrativa y legal, económica y financiera y el riesgo que implica este proyecto. La metodología usada para realizar este proyecto se basó en diferentes estudios como: el de mercado, el técnico, el administrativo y legal y el económico. El último estudio se refiere a la evaluación de los resultados y un análisis de sensibilidad. Los resultados del estudio demuestran que el proyecto es factible técnicamente, legalmente y económicamente. Arrojando un valor actual neto de $ 14.446.693 y una tasa interna de retorno de un 84 %. El análisis de sensibilidad al disminuir los precios sigue siendo positivo al igual que cuando se aumentan los valores de lo insumos. El proyecto de la planta cervecera artesanal es factible en todos sus estudios, por lo cual se puede llevar a cabo la implementación de esta en la ciudad de Curicó. | es_CL |
dc.language.iso | es | es_CL |
dc.publisher | Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.subject | Cerveza | es_CL |
dc.subject | Cebada | es_CL |
dc.subject | Estudio de mercado | es_CL |
dc.subject | Análisis de sensibilidad | es_CL |
dc.subject | Elaboración de cerveza | es_CL |
dc.subject | Negocios | es_CL |
dc.subject | Gestión de negocios | es_CL |
dc.title | Estudio de factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la Provincia de Curicó | es_CL |
dc.type | Thesis | es_CL |
dc.ucm.uri | sibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=36707535 | es_CL |
dc.ucm.profesorguia | Perlroth Dossmar, Samuel | |
dc.ucm.profesorguia | Fredes Monsalve, Claudio |
Ficheros en la publicación
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a esta publicación. |