• Inicio
  • Acerca de
  • Formulario Contacto
  • Sibib
  • Login
Listar por materia 
  •   Repositorio Universidad Católica del Maule
  • Listar por materia
  •   Repositorio Universidad Católica del Maule
  • Listar por materia
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo Repositorio UCMComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar por materia "Arándanos"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando publicaciones 1-11 de 11

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
  • Análisis comparativo de la composición fenólica en Arándanos (vaccinium sp.) bajo sistemas de producción convencional y orgánica 

    Correa Jara, Gabriel (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
    Actualmente existe una creciente corriente hacia la producción y consumo de productos agrícolas obtenidos mediante agricultura orgánica, sobre todo en mercados de países desarrollados, en donde el consumidor esta dispuesto ...

  • Análisis de la producción y comercialización del arándano (Vaccinium corymbosum L.) en la Región del Maule 

    Gutiérrez Reyes, Mauricio Alejandro (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-11)
    Chile en la actualidad ha alcanzado un desarrollo explosivo en varias especies frutales, destacando entre ellas el arándano (Vacinium spp), cuya producción nacional ha tenido un crecimiento sostenido en volúmenes y en la ...

  • Development of a distilled-like alcoholic drink from blueberry (Vaccinium corymbosum) cv. Brigitta, and sensory analysis 

    Loyola-López, Nelson; Urra Leiva, Viviana; Acuña-Carrasco, Carlos (2016)
    El presente ensayo utilizó jugo, piel y la mezcla de estos para elaborar una bebida alcohólica destilada, según la ley Nº 18.455 en Chile, a partir de un fermentado de arándanos variedad Brigitta. Fueron evaluados; grados ...

  • Efecto de la aplicación foliar de un bioestimulante a base de algas marinas, en la producción de arándanos cv. O’Neal 

    Muñoz Escobar, Cristian (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
    En la temporada 2003-2004, en la comuna de Retiro, localidad El Lucero, VII Región del Maule, se evaluó la aplicación a todo el follaje de un extracto del alga marina Ascophillium nodosum de nombre comercial Ekologik®, con ...

  • Efecto en post cosecha de la aplicación de sucralosa y bioestimulante en Arándanos cv. Elliot, bajo dos alternativas de sistemas de producción 

    Aguirre Poblete, Flavio Andrés (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-04)
    Los objetivos de esta investigación consistieron en evaluar la acción de un bioestimulante aplicado en pre cosecha y un baño en solución de sucralosa en post cosecha en frutos de arándanos (Vaccinium corymbosum L. cv. ...

  • Effect of sucralose and biostimulant on pre-and postharvest of blueberries (Vaccinium corymbosum L. cv. Elliot ) under organic and conventional production systems 

    Loyola-López, Nelson; Aguirre-Poblete, Flavio; Godoy-Astudillo, Oscar; Arriola-Herrera, Mariela (2016)
    En el estudio, frutos de arándanos (Vaccinium corymbosum L. cv. Elliot) provenientes de ensayos; cultivos orgánico y convencional, fueron sometidos a una aplicación en pre cosecha de un bioestimulante orgánico y una muestra ...

  • Elaboración de mermelada con mix de arándano (Vaccinium corymbosum L.) y frambuesa (Rubus idaeus L.) orgánicos envasados al vacío y su evaluación sensorial, nutricional y de aceptabilidad 

    Rozas Espinoza, Felipe (Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
    Se plantearon cuatro tratamientos con el fin de obtener una mermelada realizada con arándano y frambuesa orgánica como materia prima, sellada al vacío, endulzado con azúcar granulada orgánica y/o stevia en polvo orgánica, ...

  • Evaluación económica de dos variedades de arándanos cultivados en forma convencional en la Comuna de Maule un estudio de casos 

    González Núñez, María Carolina (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
    El arándano es un frutal destinado mayoritariamente a la exportación, cuya producción ha tenido un aumento progresivo en los últimos años. Esto ha provocado una considerable sobreoferta, seguido de una baja en la demanda ...

  • Extracción y análisis de pectinas a partir de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. O'Neall 

    Loyola-López, Nelson; Núñez-Mella, Patricia; Acuña-Carrasco, Carlos (2013)
    El arándano (Vacinium corymbosum) es un fruto muy apreciado debido a sus propiedades nutricionales, bajo valor energético y alto contenido de antioxidantes. Su remanente no exportable es destinado a la industria local para ...

  • Extracción y análisis de pectinas a partir de Arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. O’Neall 

    Núñez Mella, Patricia (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-11)
    Chile se ha convertido en los últimos años en el principal productor y exportador de arándanos (Vacinium corymbosum) del Hemisferio Sur, produciendo más de 20 mil ton al año. El arándano, es un fruto muy apreciado debido ...

  • Manejo del nivel de antioxidantes en arándano Vaccinium sp. mediante el uso de Mulch Reflectante y productos elicitores 

    Barahona Matus, Daniel Esteban (2010-04)
    El presente estudio se llevó a cabo en la localidad de Morza, Provincia de Curicó y tuvo como objetivo cuantificar el contenido fenólico de frutos de Arándanos (Vaccinium corimbosum) cv. Brigitta como respuesta a una serie ...

Sistema de Bibliotecas de la Universidad Católica del Maule, 2017
Campus San Miguel, Talca. Teléfono (56) (71) 2-203 359
Campus Nuestra Señora del Carmen, Curicó. Teléfono (56) (75) 2203 111
Campus San Isidro, Los Niches. Teléfono (56) (75) 2203 617