Now showing items 1-6 of 6

  • Análisis de alcaloides en tejidos de queule (Gomortega keule)(Mol.) Baillon. 

    Palma Rojas, Denis (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
    Los frutos de Gomortega queule, son consumidos tradicionalmente por la población, ya sea en forma directa o como productos procesados. Se ha postulado que dichos frutos podrían tener alcaloides con efectos negativos para ...

  • Caracterización de la maduración del fruto de queule, Gomortega keule (Mol.) Baillon 

    Cuadra Cabrera, Francisco José Manuel (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
    Para el presente estudio se recolectó frutos de queule (Gomortega keule (Mol.) Baillon) provenientes de tres árboles, los cuales fueron sometidos a evaluaciones para caracterizar su comportamiento de maduración. Los ...

  • Estudio del sistema radical en gomortega keule (MOL.) Baillon en la comuna de Pelluhue 

    Peña Carrera, José (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008-11)
    Con el fin de caracterizar morfoanatómicamente el sistema radical de Gomortega keule, especie en peligro de extinción y con escasa información disponible, se seleccionaron raíces de tres árboles de una población natural, ...

  • Ethnobotany of Gomortega keule, an endemic and endangered Chilean tree 

    Muñoz-Concha, Diego; Garrido-Werner, A. (2011)
    Gomortega keule (Mol.) Baillon, known locally as queule, is an endangered tree endemic to Chile. The literature states that the main uses of this species are fruit consumption and exploitation of the wood, but there are ...

  • Extracción y cuantificación de aceite esencial a partir de hojas de Queule Gomortega keule (Mol.) Baillón 

    Rodríguez Cabello, Magyolene (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007)
    Se realizó un estudio para determinar rendimiento de aceite esencial, densidad, tamaño y distribución de idioblastos, en hojas de Gomortega keule (Mol.) Baillon. El material vegetal se obtuvo del predio Ralbún de Forestal ...

  • Grado de aceptación de productos procesados de Queule 

    Vicencio Ramírez, Boris (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)
    El objetivo de esta investigación, fue determinar el grado de aceptación de cinco productos procesados del fruto Gomortega keule, evaluados en la ciudad de Santiago, en tiendas donde se comercializan productos gourmet y ...