Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorLoyola-López, Nelson
dc.contributor.authorAcuña-Carrasco, Carlos
dc.contributor.authorArriola-Herrera, Mariela
dc.contributor.authorAlegría, M.
dc.date.accessioned2017-10-31T17:35:42Z
dc.date.available2017-10-31T17:35:42Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/1013
dc.description.abstractEn este estudio se evaluó el efecto del uso de sucralosa, fungicida y atmósfera modificada en los atributos sensoriales de cerezas (Prunus cerasus L. cv. Lapins). Cerezas en bolsas plásticas de 2,5 kg fueron almacenadas a 0 °C bajo atmósfera modificada (40% CO2 y 60% N2) por un período de 56 días. El diseño experimental consistió en tres tratamientos: T0, almacenaje solo con atmósfera modificada, T1, adición de un fungicida y almacenaje en atmósfera modificada y T2, adición de un fungicida con 1% sucralosa y almacenaje en atmósfera modificada. Los frutos fueron evaluados según parámetros físicos, químicos y sensoriales luego de 14, 32, 42 y 56 días de almacenamiento refrigerado. Los resultados de la evaluación sensorial no exhibieron diferencias significativas entre los tratamientos. Sin embargo, los tratamientos con sucralosa tuvieron una leve influencia positiva en la apariencia y aceptabilidad de las cerezas. Parámetros que determinaron la condición de las cerezas, tales como; deshidratación del pedicelo, caída del pedicelo, empardeamiento y podredumbre, continuo su desarrollo durante los 56 días de almacenamiento, exhibiendo por ello que los tratamientos no tuvieron efecto en disminuir el deterioro de la fruta.es_CL
dc.language.isoenes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceAgro Sur, 42(1), 41-49es_CL
dc.subjectModified atmospherees_CL
dc.subjectSensory evaluationes_CL
dc.subjectCondition of the fruites_CL
dc.subjectPost-harvestes_CL
dc.subjectAtmósfera modificadaes_CL
dc.subjectEvaluación sensoriales_CL
dc.subjectCondición de la frutaes_CL
dc.subjectPostcosechaes_CL
dc.titleEffect of sucralose, fungicide and modified atmosphere on sensory attributes of cherries (Prunus cerasus) cv. Lapins from an organic orchardes_CL
dc.title.alternativeEfecto de la aplicación de fungicida, sucralosa y modificación de atmósfera en atributos sensoriales de cerezas (Prunus cerasus) cv. Lapins, provenientes de un huerto orgánicoes_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL


Ficheros en la publicación

Thumbnail
Vista Previa No Disponible

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile