Listar Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales por materia "Fenoles"
Mostrando publicaciones 1-4 de 4
-
Análisis comparativo de la composición fenólica en Arándanos (vaccinium sp.) bajo sistemas de producción convencional y orgánica
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)Actualmente existe una creciente corriente hacia la producción y consumo de productos agrícolas obtenidos mediante agricultura orgánica, sobre todo en mercados de países desarrollados, en donde el consumidor esta dispuesto ...
-
Efecto de manejos agronómicos sobre la composición fenólica de uvas Vitis vinifera L. en la localidad Río Claro Valle de Curicó
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-05)Las estrategias de manejo, tanto del viñedo como en la vinificación, se proyectarán en la calidad de un vino. Contar con frutos con el mejor potencial de calidad permitirá elaborar un vino con excelentes atributos, ...
-
Evaluación de propiedades fitotóxicas de fenoles presentes en el alpechín
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015)Con el objeto de establecer la fitotoxicidad de diversos residuos orgánicos derivados del alpechín, se evaluó el índice de germinación y la longitud radicular de las especies de rabanito y tomate. El alpechín fue recolectado ...
-
Variación poblacional y relación entre contenido de fenoles y área foliar específica en macales (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz) de la Provincia de Curicó
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)Los fenoles son un grupo de metabolitos secundarios que al ser incorporados en la dieta pueden contribuir a la prevención y cura de múltiples dolencias, existiendo amplio interés en la actualidad dentro del área de los ...