Listar Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales por materia "Secano interior"
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Banco de semillas del suelo de leguminosas forrajeras anuales introducidas en el secano interior de la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)La producción y persistencia de las praderas del secano es relativamente baja, por las limitaciones edafoclimáticas. Una manera de mejorar esta situación es la introducción de nuevas especies forrajeras anuales de autosiembra, ...
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Caracterización de la producción silvoagropecuaria del secano interior de la Comuna de Sagrada Familia, Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-01)El ecosistema del Secano Interior cuenta con 1,3 millones de hectáreas de riego potencial y 2,0 millones de hectáreas son de secano permanente, las cuales poseen suelos de baja fertilidad y lluvias concentradas en invierno, ...
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Evaluación del nivel de sostenibilidad de sistemas vitícolas bajo manejo orgánico en la provincia de Cauquenes
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)En Chile un ejemplo del deterioro de los recursos naturales es el agroecosistema del secano de la región del Maule, donde la agricultura se basa en cultivos anuales, ganadería y viticultura. Bajo la hipótesis de que el ...
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Evaluación estacional de la biodiversidad mesofaunística edáfica en cuatro sistemas productivos del secano interior de la Séptima Región
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)La diversidad biológica es la variedad de formas de vida y de adaptaciones de los organismos al ambiente que encontramos en la biosfera. Se suele llamar también biodiversidad y constituye la gran riqueza de la vida del ...
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Presencia de parásitos gastrointestinales en ovinos del secano interior: estudio de caso
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015)La producción ovina al igual que todas explotaciones ganaderas del mundo son afectadas por parásitos, entre los cuales los más perjudiciales son los gastrointestinales, los que limitan la ganancia de peso vivo, producción ...