Buscar
Mostrando publicaciones 1-5 de 5
Evaluación de modelos empíricos para estimar evapotranspiración de referencia en base a radiación solar y neta
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
La ecuación de Penman Monteith (PM) es recomendada por la Organización
Mundial de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) como una
forma confiable para la estimación de la evapotranspiración en una ...
Uso de imágenes satelitales para estimar la evapotranspiración real del cerezo
(Universidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
En este estudio se presenta la evaluación del modelo METRIC (Mapping
EvapoTranspiration with high Resolution and Internalized Calibration) para la estimación
del consumo de agua o Evapotranspiración real diaria (ETa) de ...
Estimación de la evapotranspiración real de uva de mesa usando imágenes satelitales
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)
La evapotranspiración real (ETa) es la cantidad de agua contenida en el suelo que regresa
a la atmósfera debido a la evaporación del suelo y la transpiración del cultivo. En este trabajo
se realizó una investigación para ...
Productividad del agua en cultivos hortícolas
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
La presente revisión bibliográfica corresponde al estudio de la productividad del
agua en diferentes cultivos hortícolas a nivel nacional como mundial.
Para la elección de estas principales hortalizas se consideró la ...
Determinación del índice de estrés hídrico (CWSI) para tomate (Solanum lycopersicon L.) en invernadero utilizando distintos regímenes de riego
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
El objetivo principal de este estudio fue evaluar la factibilidad del índice de estrés hídrico (CWSI) para tomates en invernadero bajo dos tratamientos (T0 = sin estrés, T1 = con estrés). El estudio se realizó durante ...