Buscar
Mostrando publicaciones 1-9 de 9
Evaluación de parámetros físicos y microbiológicos y su incidencia en la valoración sensorial de radicchios (Chichorium intybus L. var. foliosum) envasados con el sistema de IV Gama
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
El presente trabajo evaluó el comportamiento del envasado de radicchio (Chichorium intybus L. var. foliosum), con el sistema de IV gama. Esta hortaliza fue donada por la Empresa Vital Berry S.A. y los envases por la Empresa ...
Control de Meloidogyne incognita y Mesocriconema sp. en vides cv. sauvignon blanc con aplicaciones de fenamiphos, quitosano e incorporación de compost
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
Los nemátodos fitoparásitos, constituyen uno de los principales parásitos que atacan a la vid en Chile. Durante la temporada 2004/2005, en plantas de Vitis vinifera cv. Sauvignon Blanc de siete años de edad, ubicada en el ...
Evaluación del establecimiento de especies leguminosas forrajeras anuales, para el secano costero de la VII Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
El secano costero presenta una fuerte limitante en cuanto a la disponibilidad de
forraje para la alimentación del ganado, principalmente por la escasa productividad y la
estacionalidad de crecimiento de la pradera natural ...
Diversidad florística de los bosques nativos del Fundo Bramadero - Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
El estudio evalúa la diversidad florística de los bosques nativos existentes
en el predio Bramadero, localizado en la precordillera andina de la comuna de San
Clemente-Región del Maule, mediante la caracterización de su ...
Evaluación del establecimiento de especies leguminosas forrajeras en la localidad de Villa Prat
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
La Región del Maule, presenta una gran extensión de praderas ubicadas en el
secano. Debido a las condiciones climáticas presentes en la zona, la producción de
forraje es estacionaria lo que limita la producción animal, ...
Establecimiento de leguminosas forrajeras anuales de alto valor pastoril en el secano interior, sector de Retiro
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
La baja persistencia de las leguminosas anuales en el secano de la Séptima Región, se
debe al reducido número de especies forrajeras y la poca adaptación de éstas a los
ambientes restrictivos, ya que su producción es ...
Efecto de la aplicación foliar de un bioestimulante a base de algas marinas, en la producción de arándanos cv. O’Neal
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
En la temporada 2003-2004, en la comuna de Retiro, localidad El Lucero, VII Región del Maule, se evaluó la aplicación a todo el follaje de un extracto del alga marina Ascophillium nodosum de nombre comercial Ekologik®, con ...
Evaluación sensorial y analítica de la calidad de aceite de oliva extra virgen tras la adición de agua al proceso de elaboración
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
El aceite de oliva extra virgen, es extraído mecánicamente del fruto del Olivo (Olea europaea L.), por métodos de molturación, batido y centrifugación, agregando agua con la finalidad de facilitar la extracción del aceite ...
Ensayo de germinación en queule Gomortega keule (Mol.) Baillon (Magnoliopsida, Gomortegaceae)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
Durante el año 2004 y 2005 se realizó un estudió en la Universidad Católica del Maule, tendiente a recoger nuevos antecedentes acerca de la propagación sexual en la especie endémica de Chile Gomortega keule (Queule).
Los ...