Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorGarcía, Leidy
dc.contributor.authorCerda, Arcadio A.
dc.contributor.authorOrtega-Farías, Samuel
dc.contributor.authorUbilla, Álvaro M.
dc.date.accessioned2017-12-04T12:20:45Z
dc.date.available2017-12-04T12:20:45Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/1533
dc.description.abstractEste estudio provee información de comercialización, con respecto a las preferencias y disposición a pagar por manzanas orgánicas. Específicamente, los objetivos de este estudio fueron determinar la disposición a pagar de los consumidores por manzanas orgánicas y determinar los principales atributos que ellos buscan en las manzanas; fue realizado en la región de Maule de Chile (ciudad de Talca), en donde fueron entrevistados con un total de 400 individuos, obtenidos de una muestra probabilística. El primer objetivo fue alcanzado, aplicando un método de valoración contingente, usando una función logística, con un formato dicotómico simple de elección. Además, este estudio también determina y compara la disposición a pagar marginal de los consumidores para las manzanas orgánicas, usando análisis conjunto, con procedimientos ordenación y calificación. El segundo objetivo es logrado usando análisis conjunto. Los resultados muestran que la variedad Fuji, el método orgánico de producción, las manzanas dulces y el precio bajo son preferidos. Aunque, analizando el índice de utilidad relativo, muestra que el precio y la variedad son más importantes en la elección y comportamiento de los consumidores, que el método de producción y el sabor. Finalmente, el estudio muestra que los consumidores tienen una disposición a pagar adicional por kg de manzanas orgánicas de alrededor de 130 pesos chilenos. Estos resultados proporcionan información importante sobre los atributos deseados a los productores de manzanas como manera de identificar nuevos segmentos de mercado.es_CL
dc.language.isoenes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceCiencia e Investigación Agraria, 39(1),47-59es_CL
dc.subjectConjoint analysises_CL
dc.subjectWillingness to payes_CL
dc.subjectAnálisis conjuntoes_CL
dc.subjectValoración contingentees_CL
dc.subjectManzanases_CL
dc.subjectAppleses_CL
dc.titleConsumer preferences and willingness to pay for organic appleses_CL
dc.title.alternativePreferencias y disposición a pagar por manzanas orgánicases_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.ucm.indexacionScopuses_CL
dc.ucm.indexacionIsies_CL
dc.ucm.indexacionScieloes_CL
dc.ucm.doidx.doi.org/10.4067/S0718-16202012000100004es_CL


Ficheros en la publicación

Thumbnail
Vista Previa No Disponible

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile