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dc.contributor.authorOyarzo-Orellana, Carolina
dc.contributor.authorDíaz-Herrera, Claudio
dc.date.accessioned2017-09-12T19:29:23Z
dc.date.available2017-09-12T19:29:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/153
dc.description.abstractEl artículo tiene por objeto dilucidar la representación que poseen dueños y clientes, respecto la noción de alimentación y restaurante tradicional en la región del Maule. Metodología. Estudio cualitativo, exploratorio y orientado teórica y metodológicamente desde las representaciones sociales. Muestra estructural compuesta por 14 dueños de restaurantes considerados como tradicionales, y 29 de sus clientes en la región del Maule (Chile). Se aplicó una entrevista estructurada. Los resultados expresan que la noción de restaurante tradicional se compone por una valoración histórica para ambas posiciones estructurales. Los clientes representan la condición de comensal desde la emergencia de sentimientos asociados a la familiaridad y los dueños representan su condición, por orgullo y responsabilidad. Los clientes recomendarían los locales por su calidad gastronómica y la tradición asociada a la historia del lugar. Los dueños recomendarían su local por la calidad de los productos y el reconocimiento público. Limitaciones. Destaca como dificultad, la percepción en los participantes del estudio, a considerar la investigación como un aspecto evaluador, por tanto, negativo y fiscalizador del lugar. Conclusiones. Sería recomendable realizar un estudio de tipo cuantitativo, que permita caracterizar la oferta gastronómica y composición nutricional de los alimentos en restaurantes tradicionales de la región.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceEstudios Sociales, 27(50)es_CL
dc.subjectAlimentación contemporáneaes_CL
dc.subjectSociología de la alimentaciónes_CL
dc.subjectRepresentaciones socialeses_CL
dc.subjectRestaurante tradicionales_CL
dc.subjectAlimentación tradicionales_CL
dc.subjectOferta gastronómicaes_CL
dc.subjectChilees_CL
dc.subjectContemporary foodes_CL
dc.subjectSociology of foodes_CL
dc.subjectSocial representationses_CL
dc.subjectTraditional restaurantes_CL
dc.subjectTraditional foodes_CL
dc.subjectGastronomic offeres_CL
dc.titleAlimentación tradicional en la región del Maule de Chile. Representación de clientes y encargados de restaurantes tradicionaleses_CL
dc.title.alternativeTraditional food in the region of the Maule of Chile. Representation of clients and managers of traditional restaurantses_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias de la Saludes_CL
dc.ucm.indexacionScieloes_CL
dc.ucm.doidx.doi.org/10.24836/es.v27i50.428es_CL


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