Listar Agronomía por materia "Secano"
Mostrando publicaciones 1-3 de 3
-
Establecimiento de leguminosas forrajeras anuales de alto valor pastoril en el secano interior, sector de Retiro
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)La baja persistencia de las leguminosas anuales en el secano de la Séptima Región, se debe al reducido número de especies forrajeras y la poca adaptación de éstas a los ambientes restrictivos, ya que su producción es ...
-
Estudio de factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la Provincia de Curicó
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-01)En Chile la producción ovina se concentra en las regiones de Aysén y Magallanes, pero en el contexto nacional esta actividad se desarrolla de manera relevante a partir de la zona centro sur, donde dicha actividad se realiza ...
-
Prospección de alternativas para el procesamiento agroindustrial de la quinua del secano de la Región del libertador Bernardo O’higgins
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016-01)La quinua (Chenopodium quínoa Willd) es una especie vegetal que se cultiva desde hace más de cuatro milenios en América del Sur; es conocida con diferentes nombres, según el lugar donde se produce. Se origina en los ...