Listar Agronomía por materia "Viticultura"
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Caracterización del proceso de compostaje y de las propiedades físico-químicas del compost elaborado a partir de residuos orgánicos sólidos de vinificación
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-05)La elaboración de vinos implica la emisión de una cantidad importante de residuos orgánicos sólidos, compuestos por orujos, escobajos y borras. El compost es una importante enmienda o mejorador de algunas propiedades ...
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Efecto de la madurez sobre el color de la semillas y las características organolépticas y químicas de sus vinos en Vitis vinifeira l, cv Cabernet Sauvignon producido en Sagrada Familia
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016-06)La madurez de cosecha es una etapa que mantiene muy preocupado a los enólogos y viticultores, debido a ésta incide en la calidad a los vinos. Si se cosecha verde, se obtendrán vinos ácidos con notas herbáceas y faltas de ...
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Mitigación del efecto de la enzima lacasa en carménère : estudio de caso - vendimia 2016 en viña Aresti Chile Wine
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)Como consecuencia de las abundantes precipitaciones durante la vendimia 2016, se generó un incremento sin control de Botrytis cinerea, lo que trajo consigo la manifestación de la enzima Lacasa, oxidando la mayoría de los ...