Buscar
Mostrando publicaciones 1-10 de 28
Manejo del nivel de antioxidantes en arándano Vaccinium sp. mediante el uso de Mulch Reflectante y productos elicitores
(2010-04)
El presente estudio se llevó a cabo en la localidad de Morza, Provincia de Curicó y tuvo como objetivo cuantificar el contenido fenólico de frutos de Arándanos (Vaccinium corimbosum) cv. Brigitta como respuesta a una serie ...
Efecto de la época de deshoje parcial sobre la producción y composición de la fruta en Vitis vinifera L. CV: cabernet sauvignon
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-08)
La exposición directa o difusa de los racimos al sol, es una práctica común en climas fríos pero su efecto es todavía controversial. Basado en la hipótesis que la exposición parcial de la fruta en un 50% a la luz solar ...
Evaluación económica de dos variedades de arándanos cultivados en forma convencional en la Comuna de Maule un estudio de casos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
El arándano es un frutal destinado mayoritariamente a la exportación, cuya producción ha tenido un aumento progresivo en los últimos años. Esto ha provocado una considerable sobreoferta, seguido de una baja en la demanda ...
Evaluación agronómica de accesiones de quínoa (chenopodium quinoa Willd.) bajo fechas tardías de siembra en la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-04)
Durante la temporada 2007/2008 se realizó un estudio en la localidad de los Niches, Región del Maule con el objetivo de evaluar caracteres morfológicos, fenológicos y de producción de dos accesiones de quínoa bajo dos ...
Gestión de calidad en el sector agroindustrial el caso de tres agroempresas de la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
En Chile, la actividad del sector agroindustrial se presenta como uno de los más importantes en términos de generación de divisas. Para el desarrollo del sector, un factor importante es cumplir con los requisitos establecidos ...
Elaboración y análisis de la cerveza artesanal
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-07)
La elaboración de cerveza artesanal representa una oportunidad de innovación y
desarrollo para Chile, país que tiene un mercado que demanda cervezas nuevas y de alta
calidad. El objetivo principal de este trabajo fue ...
Efectividad de saponinas en el control del Oidio (Uncinula necator) en vides viníferas orgánicas
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-04)
Se realizó un ensayo para comparar el efecto de las saponinas en el control del Oídio de la vid (Uncinula necator), en vid c.v. Chardonnay bajo manejo orgánico en el Fundo Santa Elisa, Camino a la Gloria s/n, comuna Parral, ...
Estudio de factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la Provincia de Curicó
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-07)
El presente trabajo trata sobre el estudio de factibilidad técnica y económica de la instalación de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la provincia de Curicó, el motivo de esta investigación es la poca información ...
Efecto de la inoculación micorrícica en vides CV. Cabernet Sauvignon sobre parámetros de nutrición mineral y crecimiento vegetativo
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
Durante la temporada 2007/2008 en la localidad de los Niches, comuna de Curico se desarrolló un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica en vides cv. “Cabernet Sauvignon”, sobre la nutrición mineral ...
Efecto de sucralosa en la vida postcosecha de cereza (prunus avium L.) CV. Sweetheart®, almacenadas con atmósfera modificada, provenientes de un huerto orgánico y su aceptación sensorial
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
En la presente investigación se evaluó la incidencia de la aplicación de sucralosa sobre la conservación y prolongación de la vida en postcosecha de cerezas orgánicas con fines de exportación, almacenadas en condiciones ...