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dc.contributor.authorLoyola-López, Nelson
dc.contributor.authorHernández-Valenzuela, Patricio
dc.contributor.authorPino-Torres, Carlos
dc.date.accessioned2017-09-14T14:19:26Z
dc.date.available2017-09-14T14:19:26Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/176
dc.description.abstractCerezas cv. Sweet Heart® de un cultivo orgánico en la comuna de Los Angeles, región del BíoBío, Chile, sometidas a los tratamientos:T0, control; T1, con 1.5% de sucralosa y T2, con 2.0% sucralosa. Se alma-cenaron en cajas de 5 kg con bolsas FreshView en A.M., conservadas por 20, 35 y 50 días a temperatura de 0 ± 0.5 °C y humedad relativa de 90 ± 0.5%. Después de 35 dias, las cerezas con el tratamiento (T1) exhibieron la menor pérdida de peso. Esta tendencia fue mantenida al día 50, al utilizar sucralosa (T1 y T2), con menor pérdida de peso respecto al tratamiento T0. La fruta con cobertura, mostró una leve disminución en la presión de pulpa, pero siempre sobre el valor límite menor recomendado en unidades Durofel. La sucralosa aplicada permitió incrementar levemente el brillo de cerezas tanto a 20 como a 50 días de almacenamiento. El tratamiento con 1.5% de sucralosa (T1) tuvo un efecto favorable en el sabor y color al día 35. La apariencia y aceptabilidad de las cerezas mostraron un cambio positivo y significativo durante los 35 días debido a la sucralosa a 1.5%(T1).es_CL
dc.language.isoenes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceActa Agronómica, 63(2), 110-121es_CL
dc.subjectProtective coverses_CL
dc.subjectPost-harvestes_CL
dc.subjectStoragees_CL
dc.subjectCoberturas protectorases_CL
dc.subjectPostcosechaes_CL
dc.subjectAlmacenamiento cerezaes_CL
dc.titleApplication of sucralose on organic cherries cv. Sweetheart®with modified atmosphere, and its sensory acceptancees_CL
dc.title.alternativeAplicación de sucralosa a cerezas orgánicas cv. Sweetheart® en atmósfera modificada y su aceptación sensoriales_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.ucm.indexacionScieloes_CL
dc.ucm.doidoi.org/10.15446/acag.v63n2.38228es_CL


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