Mostrar el registro sencillo de la publicación
The gender role on moderator effect of food safety label between perceived quality and risk on fresh vegetables
dc.contributor.author | Adasme-Berríos, Cristian | |
dc.contributor.author | Sánchez, Mercedes | |
dc.contributor.author | Mora, Marcos | |
dc.contributor.author | Díaz, José | |
dc.contributor.author | Schnettler, Berta | |
dc.contributor.author | Lobos, Germán | |
dc.date.accessioned | 2019-07-08T15:37:31Z | |
dc.date.available | 2019-07-08T15:37:31Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/2271 | |
dc.description.abstract | El rol de la etiqueta de inocuidad alimentaria en hortalizas frescas ha recibido poca atención en economías en desarrollo y menos atención desde la perspectiva del género. En este contexto, se desarrolló un modelo conceptual para explicar el efecto de la etiqueta de inocuidad alimentaria como una variable moderadora de la percepción de riesgo y la calidad percibida para hortalizas frescas desde la perspectiva del género. Se desarrolló un modelo de ecuaciones estructurales en el centro y sur de Chile central, utilizando una muestra por conveniencia (n = 1114) de compradores de hortalizas. El principal hallazgo del estudio fue que para las mujeres la etiqueta de inocuidad alimentaria moderó el efecto de la percepción de riesgo sobre la calidad percibida; mientras que para los hombres este efecto no fue significativo. Sin embargo, dado que las mujeres son las principales responsables de la compra de alimentos, las etiquetas de inocuidad alimentaria son una herramienta para que estos consumidores reconozcan las hortalizas riesgosas; al mismo tiempo, puede influir en la decisión de compra de aquellos consumidores preocupados por ciertos riesgos asociados con las hortalizas frescas. | es_CL |
dc.language.iso | en | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo, 51(1), 93-109 | es_CL |
dc.subject | Food safety | es_CL |
dc.subject | Structural equation model | es_CL |
dc.subject | Fresh vegetables | es_CL |
dc.subject | Risk perception | es_CL |
dc.subject | Inocuidad alimentaria | es_CL |
dc.subject | Modelo de ecuaciones estructurales | es_CL |
dc.subject | Percepción de riesgo | es_CL |
dc.subject | Hortalizas frescas | es_CL |
dc.title | The gender role on moderator effect of food safety label between perceived quality and risk on fresh vegetables | es_CL |
dc.type | Article | es_CL |
dc.ucm.facultad | Facultad de Ciencias Sociales y Económicas | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Scopus | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Isi | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Scielo | es_CL |