Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorAguilar Correa, Giannina
dc.date.accessioned2019-07-24T22:35:00Z
dc.date.available2019-07-24T22:35:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/2344
dc.descriptionTesis para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractLa obesidad y las enfermedades hoy en día se han transformado en un problema grave para la sociedad, por ende, los ciudadanos están buscando alternativas de alimentación saludables o que causen algún beneficio para su organismo. Esta investigación se basa en conocer los Alimentos funcionales, y encontrar los beneficios que causan a cada individuo previniendo también ciertas enfermedades. Los objetivos principales se enfocan en conocer las características de los alimentos funcionales de origen vegetal, de los cuales se han escogido tres para su investigación más profunda, los cuales son el aceite de oliva, el té, y la berenjena. También se deben conocer las normativas presentes para este tipo de alimentos, en el mundo y en Chile principalmente. La investigación dio como resultado conocer que estos tres tipos de alimentos estudiados causan distintos beneficios a la salud. Estos alimentos deben ser consumidos de forma normal en la ingesta diaria, y el beneficio en común que causan estos tres alimentos estudiados es su poder antioxidante, el cual reduce así, el riesgo de presenciar enfermedades crónicas. Hoy en día, no existe una definición clara a nivel mundial sobre este tipo de alimentos; pero puede ser concluido que son alimentos que se consumen en una dieta común y que contienen componentes biológicamente activos (sustituidos o añadidos), los cuales ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir una enfermedad. Por otra parte, las normativas presentes hoy en día en la industria de nuestro país no cuentan con una definición formal del termino Alimentos funcionales. No obstante, se han financiado concursos de fondos públicos para fomentar la investigación sobre este tema. También, ILSI Surandino (Instituto Internacional de Ciencias de la vida), organiza periódicamente seminarios orientados en los alimentos funcionales.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectAlimentos naturaleses_CL
dc.subjectPoder antioxidantees_CL
dc.subjectAlimentos funcionaleses_CL
dc.subjectVegetaleses_CL
dc.subjectNutriciónes_CL
dc.titleAlimentos funcionales de origen vegetales_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=47502131es_CL
dc.ucm.profesorguiaLoyola López, Nelson
dc.ucm.profesorguiaAcuña Carrasco, Carlos


Ficheros en la publicación

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a esta publicación.

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile