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dc.contributor.authorAranda Marín, Camilo
dc.date.accessioned2019-07-30T14:55:11Z
dc.date.available2019-07-30T14:55:11Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/2375
dc.descriptionTesis para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEn los últimos años, en Chile ha aumentado la preocupación de las personas con respecto a su salud y al tipo de alimentos que están consumiendo. Es por esto que los nuevos productos que salen al mercado deben detallar su contenido para que los consumidores se informen de lo que están consumiendo. Bajo estas circunstancias se realiza esta investigación, con el objetivo de determinar la constitución de la Durvillaea antarctica (cochayuyo) y de confeccionar tablas de información nutricional para productos elaborados en base a cochayuyo: Snack de cochayuyo, mermelada de cochayuyo y café de cochayuyo. Para esto se realizaron análisis de contenido mineral y de antioxidantes en 7 tratamientos: parte blanda de la fronda, parte apical de la fronda, borde de la fronda, ulte, mermelada de cochayuyo, café de cochayuyo y snack de cochayuyo. Los resultados muestran que tanto el café como la mermelada de cochayuyo tienen alto contenido de Polifenoles totales, el café en promedio 203.333,3 mg GAE/kg y la mermelada en promedio 221.666,6 mg GAE/kg. Por otro lado el snack de cochayuyo aporta alta cantidad de macro y micro elementos. Un consumo de 100 g de este producto puede cubrir las necesidades diarias del organismo humano, por lo que el cochayuyo de forma fresca o elaborada es recomendable como un alimento que aporta minerales y antioxidantes a la dieta.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectCochayuyoes_CL
dc.subjectAntioxidanteses_CL
dc.subjectMinerales en la nutrición humanaes_CL
dc.titleDeterminación del contenido mineral y de antioxidantes en tejidos y productos elaborados en base a cochayuyo (Durvillaea antártica (Chamisso) Hariot)es_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=42525552es_CL
dc.ucm.profesorguiaQuiñones Díaz, Ximena
dc.ucm.profesorguiaLoyola López, Nelson


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