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dc.contributor.authorMiño Campos, Diego
dc.date.accessioned2019-08-14T13:32:18Z
dc.date.available2019-08-14T13:32:18Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/2399
dc.descriptionTesis para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractHoy en día surge la preocupación por parte de las personas sobre los sistemas de producción de carne convencional, ya que consideran que dichos sistemas de producción no se encuentran muy relacionados con la ética, provocando que día a día se empeore aún más el actual sistema de producción de carne a través de la poca preocupación existente en relación al bienestar animal, la contaminación provocada al medio ambiente, la erosión, degradación y el mal uso de las tierras. Como una manera de poder disminuir los daños provocados por los actuales sistemas de producción de carne durante los últimos años se ha desarrollado la producción de carne artificial, carne la cual podrá ser producida sin la presencia de animales, ya que para su producción solo será necesario la obtención de células madres de un animal y posteriormente se multiplicaran dichas células en un laboratorio. Sin embargo el sistema de producción de carne artificial será capaz de cumplir casi en su mayoría el propósito que posee, ya que se podrá mejorar el bienestar animal debido a que ya no será necesario criar animales en confinamientos para su posterior sacrificio, existirá una menor contaminación al medio ambiente en el proceso de producción de carne y por otra parte ya no será necesario el uso de las tierras ni para la crianza ni para la producción de alimentos para el ganado. Por otra parte existen muchos puntos los cuales no han sido considerados en el sistema de producción de carne artificial, ya que mediante dicho sistema se podría aumentar el canibalismo, además se podrá producir una dependencia de las personas hacia las tecnologías y las grandes industrias, se provocara la extinción del ganado al no ser necesaria su crianza, aun no se sabe los efectos que podrá provocar en la salud de las personas, además la producción de carne artificial posee un elevado costo de producción y por otra parte no se le ha proporcionado la importancia necesaria a las opiniones de los consumidores. Sin embargo, varios son los puntos los cuales se deberán reforzar aún más con la finalidad de poder presentar al mercado un producto comercialmente viable, ya que existen vii varios puntos éticamente importantes los cuales están siendo juzgados por los consumidores y sin la aceptación de un producto por parte de los consumidores, el mercado al cual se deberá enfrentar dicho producto sería muy complicado.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectIndustria de la carnees_CL
dc.subjectÉticaes_CL
dc.subjectBienestar animales_CL
dc.subjectTecnología de los alimentoses_CL
dc.titleLa ética asociada a la producción de carne artificiales_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=42675525es_CL
dc.ucm.profesorguiaBlanco Callisaya, Antonio
dc.ucm.profesorguiaCalderón Calderón, Antonio


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