Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorLoyola-López, Nelson
dc.contributor.authorAcuña-Carrasco, Carlos
dc.contributor.authorCórdova Rivera, Luis Fernando
dc.contributor.authorGuzmán Torres, Sebastian
dc.contributor.authorArriola-Herrera, Mariela
dc.date.accessioned2020-11-12T15:02:33Z
dc.date.available2020-11-12T15:02:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/3201
dc.description.abstractEl trigo fue cultivado en bandejas de plástico de 22 x 17 cm, con una dosis de siembra de 25 g por bandeja. Se cosechó al décimo día después de la brotación. El estudio consistió en siete tratamientos: T0 testigo, jugo de hierba de trigo; T1 jugo de hierba de trigo clarificado, con CO2; T2 jugo de hierba de trigo, sin clarificar, con CO2; T3 jugo de hierba de trigo clarificado, con stevia; T4 jugo de hierba de trigo, sin clarificar, con stevia; T5 jugo de hierba de trigo, sin clarificar, con CO2 y stevia; T6 jugo de hierba de trigo, sin clarificar, con CO2 y stevia. Se realizaron análisis químicos, nutricionales y sensoriales del producto obtenido, una vez almacenada la bebida a los 0, 30 y 90 días. Se determinaron los sólidos solubles (º Brix), el pH, acidez (%), ácido ascórbico (mg / 100 g), azúcares reductores y atributos; así como el color, aroma, sabor y aceptabilidad. También se realizó un recuento de coliformes totales y Escherichia coli. Las bebidas con y sin clarificación del jugo de pasto de trigo más stevia con CO2 mostraron un contenido similar de vitamina C, acidez, pH y de percepción de atributos sensoriales de color, aroma y sabor, y un grado igual de aceptabilidad. Los tratamientos T5 y T6, tuvieron contenidos significativamente diferentes de º Brix y azúcares reductores. El número de coliformes totales y Escherichia coli fue menor al rango permitido por el reglamento sanitario de los alimentos.es_CL
dc.language.isoenes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceIdesia, 38(1), 23-31es_CL
dc.subjectBeverageses_CL
dc.subjectWheates_CL
dc.subjectWheatgrasses_CL
dc.subjectClarifiedes_CL
dc.subjectCO2es_CL
dc.subjectSteviaes_CL
dc.subjectEvaluationes_CL
dc.subjectBebidases_CL
dc.subjectTrigoes_CL
dc.subjectClarificadoes_CL
dc.subjectPasto de trigoes_CL
dc.subjectEvaluaciónes_CL
dc.titleElaboration of carbonated beverages from wheatgrasses_CL
dc.title.alternativeElaboración de bebida carbonatada a partir trigoes_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.ucm.indexacionScopuses_CL
dc.ucm.indexacionScieloes_CL
dc.ucm.uriwww.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292020000100023&lng=en&nrm=iso&tlng=enes_CL
dc.ucm.doidoi.org/10.4067/S0718-34292020000100023es_CL


Ficheros en la publicación

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a esta publicación.

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile