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Elaboration of carbonated beverages from wheatgrass
dc.contributor.author | Loyola-López, Nelson | |
dc.contributor.author | Acuña-Carrasco, Carlos | |
dc.contributor.author | Córdova Rivera, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Guzmán Torres, Sebastian | |
dc.contributor.author | Arriola-Herrera, Mariela | |
dc.date.accessioned | 2020-11-12T15:02:33Z | |
dc.date.available | 2020-11-12T15:02:33Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/3201 | |
dc.description.abstract | El trigo fue cultivado en bandejas de plástico de 22 x 17 cm, con una dosis de siembra de 25 g por bandeja. Se cosechó al décimo día después de la brotación. El estudio consistió en siete tratamientos: T0 testigo, jugo de hierba de trigo; T1 jugo de hierba de trigo clarificado, con CO2; T2 jugo de hierba de trigo, sin clarificar, con CO2; T3 jugo de hierba de trigo clarificado, con stevia; T4 jugo de hierba de trigo, sin clarificar, con stevia; T5 jugo de hierba de trigo, sin clarificar, con CO2 y stevia; T6 jugo de hierba de trigo, sin clarificar, con CO2 y stevia. Se realizaron análisis químicos, nutricionales y sensoriales del producto obtenido, una vez almacenada la bebida a los 0, 30 y 90 días. Se determinaron los sólidos solubles (º Brix), el pH, acidez (%), ácido ascórbico (mg / 100 g), azúcares reductores y atributos; así como el color, aroma, sabor y aceptabilidad. También se realizó un recuento de coliformes totales y Escherichia coli. Las bebidas con y sin clarificación del jugo de pasto de trigo más stevia con CO2 mostraron un contenido similar de vitamina C, acidez, pH y de percepción de atributos sensoriales de color, aroma y sabor, y un grado igual de aceptabilidad. Los tratamientos T5 y T6, tuvieron contenidos significativamente diferentes de º Brix y azúcares reductores. El número de coliformes totales y Escherichia coli fue menor al rango permitido por el reglamento sanitario de los alimentos. | es_CL |
dc.language.iso | en | es_CL |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
dc.source | Idesia, 38(1), 23-31 | es_CL |
dc.subject | Beverages | es_CL |
dc.subject | Wheat | es_CL |
dc.subject | Wheatgrass | es_CL |
dc.subject | Clarified | es_CL |
dc.subject | CO2 | es_CL |
dc.subject | Stevia | es_CL |
dc.subject | Evaluation | es_CL |
dc.subject | Bebidas | es_CL |
dc.subject | Trigo | es_CL |
dc.subject | Clarificado | es_CL |
dc.subject | Pasto de trigo | es_CL |
dc.subject | Evaluación | es_CL |
dc.title | Elaboration of carbonated beverages from wheatgrass | es_CL |
dc.title.alternative | Elaboración de bebida carbonatada a partir trigo | es_CL |
dc.type | Article | es_CL |
dc.ucm.facultad | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Scopus | es_CL |
dc.ucm.indexacion | Scielo | es_CL |
dc.ucm.uri | www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292020000100023&lng=en&nrm=iso&tlng=en | es_CL |
dc.ucm.doi | doi.org/10.4067/S0718-34292020000100023 | es_CL |
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