Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorAdasme-Berríos, Cristian
dc.contributor.authorSánchez, Mercedes
dc.contributor.authorMora, Marco
dc.contributor.authorSchnettler, Berta
dc.contributor.authorLobos, Germán
dc.contributor.authorDíaz, José
dc.date.accessioned2021-11-24T19:18:27Z
dc.date.available2021-11-24T19:18:27Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/3519
dc.description.abstractEl rol de la etiqueta de inocuidad alimentaria en hortalizas frescas ha recibido poca atención en economías en desarrollo y menos atención desde la perspectiva del género. En este contexto, se desarrolló un modelo conceptual para explicar el efecto de la etiqueta de inocuidad alimentaria como una variable moderadora de la percepción de riesgo y la calidad percibida para hortalizas frescas desde la perspectiva del género. Se desarrolló un modelo de ecuaciones estructurales en el centro y sur de Chile central, utilizando una muestra por conveniencia (n = 1114) de compradores de hortalizas. El principal hallazgo del estudio fue que para las mujeres la etiqueta de inocuidad alimentaria moderó el efecto de la percepción de riesgo sobre la calidad percibida; mientras que para los hombres este efecto no fue significativo. Sin embargo, dado que las mujeres son las principales responsables de la compra de alimentos, las etiquetas de inocuidad alimentaria son una herramienta para que estos consumidores reconozcan las hortalizas riesgosas; al mismo tiempo, puede influir en la decisión de compra de aquellos consumidores preocupados por ciertos riesgos asociados con las hortalizas frescas.es_CL
dc.language.isoenes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceRevista De La Facultad De Ciencias Agrarias UNCuyo, 51(1), 93-109es_CL
dc.subjectFood safetyes_CL
dc.subjectStructural equation modeles_CL
dc.subjectRisk perceptiones_CL
dc.subjectFresh vegetableses_CL
dc.subjectModerator variablees_CL
dc.subjectInocuidad alimentariaes_CL
dc.subjectModelo de ecuaciones estructuraleses_CL
dc.subjectPercepción de riesgoes_CL
dc.subjectHortalizas frescases_CL
dc.subjectVariable moderadoraes_CL
dc.titleThe gender role on moderator effect of food safety label between perceived quality and risk on fresh vegetableses_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias Sociales y Económicases_CL
dc.ucm.indexacionScopuses_CL
dc.ucm.indexacionIsies_CL
dc.ucm.indexacionScieloes_CL
dc.ucm.urirevistas.uncu.edu.ar/ojs3/index.php/RFCA/article/view/2347es_CL


Ficheros en la publicación

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a esta publicación.

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile