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dc.contributor.authorArriola Herrera, Mariela Aída
dc.date.accessioned2017-10-13T13:05:38Z
dc.date.available2017-10-13T13:05:38Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/521
dc.descriptionTesis para optar a Título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractLa producción ovina nacional se caracterizó por presentar bajos rendimientos productivos y escasa rentabilidad, lo que ha hecho necesario la búsqueda de nuevas alternativas de industrialización, que se adapten a las nuevas tendencias en los hábitos de consumo. El obtener un producto elaborado como jabones líquidos de tocador de leche de oveja, permitirá almacenar las características nutritivas de esta, o alguna de ellas, por un periodo de tiempo, cuya composición presenta un balance equilibrado de proteínas, grasa, carbohidratos, sales y otros componentes menores dispersos en agua. La leche fue provista de la localidad de Pulin, ubicada en la región del Libertador Bernardo O’higgins y las mediciones se realizaron entre enero del año 2008 y mayo del 2008. Cuyo punto central de esta investigación fue evaluar jabones líquidos mediante análisis físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales. Se definieron siete tratamientos, todos elaborados con leche de oveja, base de jabón neutro, regulador de viscosidad y odorizante, cada tratamiento fue elaborado con distintas formulaciones. Se obtuvo un producto final con presencia de acidez titulable, metales pesados, ácidos grasos, algunos microorganismos e identificación de atributos sensoriales.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectLeche de ovejaes_CL
dc.subjectJaboneses_CL
dc.subjectOvejases_CL
dc.subjectJabón liquidoes_CL
dc.subjectMetales pesadoses_CL
dc.subjectMicroorganismoses_CL
dc.subjectAcidez titulablees_CL
dc.subjectAtributos sensorialeses_CL
dc.subjectÁcidos grasoses_CL
dc.subjectAnálisises_CL
dc.subjectAtributos sensorialeses_CL
dc.titleEvaluación de la calidad de jabones líquidos elaborados con leche de ovejaes_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=36340089es_CL
dc.ucm.profesorguiaLoyola López, Nelson Eduardo
dc.ucm.profesorguiaAcuña Carrasco, Carlos


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