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dc.contributor.authorGarrido Muñoz, Ignacio Esteban
dc.date.accessioned2017-10-16T17:56:51Z
dc.date.available2017-10-16T17:56:51Z
dc.date.issued2008-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/577
dc.descriptionTesis para optar a Título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo por finalidad la evaluación físico – química y sensorial de dos cultivares de zanahoria Daucus carota var. Chantenay, antes y después del proceso de deshidratación, siendo estas raíces de procedencia orgánica, y convencional, obtenidas en el predio de la Universidad Católica del Maule, Campus san Isidro, ubicada a 5,5 Km al este de la ciudad de Curicó, y en donde las únicas labores realizadas fueron; riego, raleo, control químico y manual de malezas para el cultivo convencional y orgánico respectivamente. Una vez cosechadas, se hicieron análisis físico químico de las raíces en los nutrientes; proteínas, lípidos, fibra cruda y cenizas. Del análisis físico- químico, hubo diferencias significativas, tanto en el contenido de proteínas y lípidos de raíces orgánicas y convencionales, como también antes y después de deshidratar. También hubo tales diferencias en el contenido de fibra cruda y cenizas de raíces convencionales en estado fresco y deshidratado, como también en estado deshidratadas entre raíces orgánicas y convencionales. En el análisis sensorial, no hubo diferencias significativas entre el sabor de las muestras. Respecto al atributo color, hubo diferencias significativas entre las muestras, siendo la mejor evaluada la raíz orgánica fresca. En cuanto al atributo olor, existirían diferencias significativas entre la muestras de zanahorias convencional fresca e hidratada, teniendo esta ultima la mejor evaluación. En la aceptabilidad general de las muestras, la mejor evaluación fue la raíz orgánica y convencional en estado fresca. Ambos tipos de cultivos tanto orgánicos como convencionales, poseían similares contenido de nutrientes como idénticos atributos organolépticos.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectZanahoriases_CL
dc.subjectEvaluación física-químicaes_CL
dc.subjectDeshidratación de productos vegetaleses_CL
dc.subjectZanahoria orgánicaes_CL
dc.titleComparación de análisis nutricional y sensorial, antes y después del proceso de deshidratación de dos cultivos de zanahoria (daucus carota var. Chantenay), orgánica y convencionales_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=36368801es_CL
dc.ucm.profesorguiaLoyola López, Nelson Eduardo
dc.ucm.profesorguiaJara Petit, Alicia


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