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dc.contributor.authorAdasme-Berríos, Cristian
dc.contributor.authorSchnettler, Berta
dc.contributor.authorVelásquez, Carlos
dc.contributor.authorLobos, Germán
dc.contributor.authorOrellana, Ligia
dc.contributor.authorSepúlveda, José
dc.contributor.authorSalinas-Oñate, Natalia
dc.contributor.authorGrunert, Klaus G.
dc.date.accessioned2017-10-18T12:53:51Z
dc.date.available2017-10-18T12:53:51Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/666
dc.description.abstractCon el objetivo de comparar la aceptación de carne bovina de un animal convencional, clonado y genéticamente modificado (GM) en adultos laboralmente activos y estudiantes universitarios, e identificar segmentos de consumidores en ambas submuestras, se aplicó una encuesta a 400 personas en el sur de Chile, distribuidas mediante afijación proporcional. Mediante análisis conjunto, en la muestra total se determinó que la tecnología de producción fue más importante que el precio, el origen, la presentación y la raza del animal. Los consumidores prefirieron carne argentina, al corte, de un animal convencional, al precio más bajo. En ambas sub-muestras se distinguió un segmento sensible a la tecnología de producción, uno sensible al precio y uno sensible al origen de la carne. Sin embargo, fue mayor la proporción de adultos que rechazó la clonación y la GM, mientras una importante proporción de estudiantes se mostró positivo frente a la carne de un animal GM y clonado. En ambas sub-muestras los grupos sensibles al origen se mostraron positivos frente a la carne de un animal GM. Los grupos de la sub-muestra de estudiantes se diferenciaron según la frecuencia de consumo de carne bovina. En ambas sub-muestras los segmentos no difirieron según el nivel de satisfacción con su alimentación.es_CL
dc.language.isoenes_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo, 48(2), 141-159es_CL
dc.subjectCloned animales_CL
dc.subjectGenetically modified animalses_CL
dc.subjectBeefes_CL
dc.subjectConsumer acceptancees_CL
dc.subjectClonación animales_CL
dc.subjectAnimales genéticamente modificadoses_CL
dc.subjectCarne bovinaes_CL
dc.subjectAceptación del consumidores_CL
dc.titleAcceptance of beef obtained through genetic modification and cloning in university students and working adults in southern Chilees_CL
dc.title.alternativeAceptación de carne bovina obtenida a través de modificación genética y clonación por parte de estudiantes universitarios y adultos que trabajan en el sur de Chilees_CL
dc.typeArticlees_CL
dc.ucm.facultadFacultad de Ciencias Sociales y Económicases_CL
dc.ucm.indexacionScopuses_CL
dc.ucm.indexacionIsies_CL
dc.ucm.indexacionScieloes_CL


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