Mostrar el registro sencillo de la publicación

dc.contributor.authorUrzúa Paz, Marcelo
dc.date.accessioned2017-10-23T18:55:31Z
dc.date.available2017-10-23T18:55:31Z
dc.date.issued2010-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucm.cl/handle/ucm/864
dc.descriptionTesis para optar al Título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre el estudio de factibilidad técnica y económica de la instalación de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la provincia de Curicó, el motivo de esta investigación es la poca información sobre la elaboración de cerveza y de estudios económicos sobre esta. La planta tendrá una producción máxima de 1200 litros mensuales, envasadas en botellas de 330 cc. La comercialización se realizará en la región del Maule y Valparaíso. El objetivo principal es determinar la factibilidad técnica y económica de la instalación de la planta, los objetivos secundarios son analizar la factibilidad técnica, administrativa y legal, económica y financiera y el riesgo que implica este proyecto. La metodología usada para realizar este proyecto se basó en diferentes estudios como: el de mercado, el técnico, el administrativo y legal y el económico. El último estudio se refiere a la evaluación de los resultados y un análisis de sensibilidad. Los resultados del estudio demuestran que el proyecto es factible técnicamente, legalmente y económicamente. Arrojando un valor actual neto de $ 14.446.693 y una tasa interna de retorno de un 84 %. El análisis de sensibilidad al disminuir los precios sigue siendo positivo al igual que cuando se aumentan los valores de lo insumos. El proyecto de la planta cervecera artesanal es factible en todos sus estudios, por lo cual se puede llevar a cabo la implementación de esta en la ciudad de Curicó.es_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestaleses_CL
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
dc.subjectCervezaes_CL
dc.subjectCebadaes_CL
dc.subjectEstudio de mercadoes_CL
dc.subjectAnálisis de sensibilidades_CL
dc.subjectElaboración de cervezaes_CL
dc.subjectNegocioses_CL
dc.subjectGestión de negocioses_CL
dc.titleEstudio de factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de cerveza artesanal en la Provincia de Curicóes_CL
dc.typeThesises_CL
dc.ucm.urisibib2.ucm.cl:2048/login?url=http://guiastematicas.biblioteca.ucm.cl/ld.php?content_id=36707535es_CL
dc.ucm.profesorguiaPerlroth Dossmar, Samuel
dc.ucm.profesorguiaFredes Monsalve, Claudio


Ficheros en la publicación

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a esta publicación.

Esta publicación aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo de la publicación

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia de la publicación se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile