Listar Tesis Pregrado por materia "Vitivinicultura"
Mostrando publicaciones 1-4 de 4
-
La aplicación de las IAS 41 e IFRS 5, en los estados financieros de Agrícola y Comercial Santa Camila S.A., empresa vitivinícola de Séptima Región del Maule, Talca. San Clemente, vigentes al primer semestre del 2008
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Sociales y Económicas, 2009)El proceso de adopción a IFRS en Chile es uno de los mayores desafíos para las empresas con relación a los cambios normativos en la contabilidad e información financiera relevante respecto de la toma de decisiones, todo ...
-
Efecto de la madurez sobre el color de la semillas y las características organolépticas y químicas de sus vinos en Vitis vinifeira l, cv Cabernet Sauvignon producido en Sagrada Familia
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016-06)La madurez de cosecha es una etapa que mantiene muy preocupado a los enólogos y viticultores, debido a ésta incide en la calidad a los vinos. Si se cosecha verde, se obtendrán vinos ácidos con notas herbáceas y faltas de ...
-
Revisión comparativa entre denominaciones de origen vitivinícolas de Chile y Francia
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Escuela de Agronomía, 2018)Debido a la importancia del sector vitivinícola en Francia y Chile, y siendo ambos países los principales productores de vinos más prestigiosos a nivel mundial, es que rescatar el patrimonio, la cultura y tradiciones del ...
-
Validación de un protocolo para la elaboración de un espumante de frambuesa (Rubus idaeus l.)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)El consumo de espumantes crece de forma sostenida a nivel nacional e internacional, siendo Chile el segundo país Latinoamericano que más gasta en espumantes. El aumento en la demanda por espumantes, sumado a la falta de ...