Buscar
Mostrando publicaciones 1-4 de 4
Efectividad de insumos naturales en el control de Parthenolecanium persicae F. en Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon bajo manejo orgánico
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-12)
Debido a la supresión de insecticidas y disminución de las aplicaciones de insumos se ha presentado un incremento de las poblaciones de plagas secundarias como la conchuela grande café Parthenolecanium persicae (Fabricius). ...
Efecto del vigor sobre las características vegetativo/productivas y de madurez en Vitis vinifera L. CV. Carménère y Carbenet Sauvignon en la Viña Los Huañiles de Teno
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-07)
Durante la temporada 2007/08, en viñedos, ubicados en la provincia de Curicó (Región del Maule, Chile), se llevó a cabo una investigación cuyo objetivo fue evaluar la variabilidad de vigor en tres niveles (alto, medio y ...
Efecto de la madurez sobre el color de la semillas y las características organolépticas y químicas de sus vinos en Vitis vinifeira l, cv Cabernet Sauvignon producido en Sagrada Familia
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016-06)
La madurez de cosecha es una etapa que mantiene muy preocupado a los enólogos y viticultores, debido a ésta incide en la calidad a los vinos. Si se cosecha verde, se obtendrán vinos ácidos con notas herbáceas y faltas de ...
Relación entre la madurez físico química de bayas Vitis vinífera L. cv. Cabernet Sauvignon y la evolución del color de sus semillas
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016-09)
La relación entre los parámetros físico químicos de bayas y la coloración de las semillas, ha sido planteada por numerosos autores. En la temporada 2014, se determinó la madurez fisicoquímica de bayas y la coloración de ...