Listar por materia "Vitis vinifera"
Mostrando publicaciones 1-12 de 12
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Distribution of three grapevine trunk pathogens in chilean vineyards, determined using molecular detection from asymptomatic woody pruning material
(2020)Grapevine Trunk Diseases (GTDs) cause important economic losses in vineyards. Diagnosis of pathogens causing GTDs is usually achieved using culture methods from symptomatic plants, but these methods may not be definitive. ...
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Efectividad de insumos naturales en el control de Parthenolecanium persicae F. en Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon bajo manejo orgánico
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-12)Debido a la supresión de insecticidas y disminución de las aplicaciones de insumos se ha presentado un incremento de las poblaciones de plagas secundarias como la conchuela grande café Parthenolecanium persicae (Fabricius). ...
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Efecto de la carga sobre la composición química y aromática de Vitis vinifera L. cv. Sauvignon Blanc
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-01)Sauvignon blanc es la principal variedad blanca de Chile y su calidad depende fuertemente de su composición aromática. Se estudió vides Sauvignon blanc, clon 242, en el Valle de Lontué, VII Región, Chile, durante la temporada ...
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Efecto de la inoculación micorrícica en Vides CV. "Cabernet Sauvignon" sobre la concentración de elementos minerales, parámetros vegetativos, productivos y desarrollo del sistema radical
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007)Las micorrizas pueden contribuir a las técnicas de manejo cultural ya que otorgan una serie de beneficios tanto para el suelo como para las plantas. Se realizó un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica ...
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Efecto de la inoculación micorrícica en vides CV. Cabernet Sauvignon sobre parámetros de nutrición mineral y crecimiento vegetativo
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)Durante la temporada 2007/2008 en la localidad de los Niches, comuna de Curico se desarrolló un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica en vides cv. “Cabernet Sauvignon”, sobre la nutrición mineral ...
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Efecto de la madurez sobre el color de la semillas y las características organolépticas y químicas de sus vinos en Vitis vinifeira l, cv Cabernet Sauvignon producido en Sagrada Familia
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2016-06)La madurez de cosecha es una etapa que mantiene muy preocupado a los enólogos y viticultores, debido a ésta incide en la calidad a los vinos. Si se cosecha verde, se obtendrán vinos ácidos con notas herbáceas y faltas de ...
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Estimación de la evapotranspiración real de uva de mesa usando imágenes satelitales
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)La evapotranspiración real (ETa) es la cantidad de agua contenida en el suelo que regresa a la atmósfera debido a la evaporación del suelo y la transpiración del cultivo. En este trabajo se realizó una investigación para ...
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Estudio y caracterización de poblaciones de hongos micorrícicos nativos, para tres cultivares de vitis vinífera en dos sistemas de manejo en la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-09)Con la finalidad de estudiar y caracterizar las poblaciones de hongos micorrícicos presentes de forma nativa en el suelo. Se realizó una evaluación en el grado de infección y el nivel de carga poblacional de dichos hongos, ...
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Grado de colonización de genotipos nativos y exógenos de Micorrizas Vesicular Arbusculares (MVA) inoculadas en vid CV. Cabernet sauvignon
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008)Basado en que las micorrizas otorgan una serie de beneficios tanto para el suelo como para las plantas, se realizó un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica en la variedad “Cabernet Sauvignon" sobre ...
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Influence of soil type, land use, and rootstock genotype on root-associated arbuscular mycorrhizal fungi communities and their impact on grapevine growth and nutrition
(2023)Soil characteristics, land management practices, and plant genotypes influence arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) communities, leading to the proliferation of AMF taxa with different growth and nutritional outcomes in their ...
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Spatial variability of production and quality in table grapes ‘flame seedless’ growing on a flat terrain and slope site
(2021)(1) Background: Precision agriculture has been used mostly to study spatial variability in vineyards for winemaking. Nevertheless, there is little available information on the impacts of its use on table grape vineyards ...
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What are the factors explaining pesticide sprayings on grapevines? A comparison of 440 plots belonging to three wine valleys of Chile
(2021)Spraying pesticides on grape skins is a common practice in vineyards, which has negative impacts on the environment and generates public health challenges. This work aims to identify the factors that explain the intensity ...