Listar por materia "Calidad"
Mostrando publicaciones 1-9 de 9
-
Análisis de rentabilidad del establecimiento de cobertura plástica en un huerto de cerezos (Prunus avium L.) en la Comuna de Sagrada Familia un estudio de caso
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007-11)La producción de cerezas en Chile ha tenido un aumento progresivo en los volúmenes transados y en la superficie plantada, sin embargo, este rubro esta expuesto a sufrir severas pérdidas por efecto de la partidura provocada ...
-
Brechas de calidad del perfil del contador auditor formado en la comuna de Curicó, Chile
(2011)Este estudio exploratorio buscó identificar las brechas existentes entre la oferta de perfiles del contador auditor ofrecidos en la comuna de Curicó, Chile, y el perfil sugerido, para el mismo profesional, por la Comisión ...
-
Calidad de los ambientes educativos de primer ciclo de educación parvularia y su incidencia en el núcleo de autonomía
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, Escuela de Educación Parvularia, 2014)Dentro de la presente investigación, se pretende observar la relación que existe entre las variables de autonomía y el ambiente educativo, observando la incidencia de la variable dependiente (autonomía) respecto a la ...
-
Caracterización de la calidad de la uva fresca chilena y su condición de llegada en Filadelfia (Costa este) de Estados Unidos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)Chile a nivel del hemisferio sur esta situado como un fuerte proveedor de fruta fresca en el mundo, destacando principalmente uvas (38%) y manzanas (28%), así mismo el intercambio y acceso a redes comerciales con distintos ...
-
Evaluación sensorial y analítica de la calidad de aceite de oliva extra virgen tras la adición de agua al proceso de elaboración
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)El aceite de oliva extra virgen, es extraído mecánicamente del fruto del Olivo (Olea europaea L.), por métodos de molturación, batido y centrifugación, agregando agua con la finalidad de facilitar la extracción del aceite ...
-
Gestión de calidad en el sector agroindustrial el caso de tres agroempresas de la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)En Chile, la actividad del sector agroindustrial se presenta como uno de los más importantes en términos de generación de divisas. Para el desarrollo del sector, un factor importante es cumplir con los requisitos establecidos ...
-
Gestión de servicios de soporte técnico basada en procesos de buenas prácticas : caso práctico Instituto Profesional IPLACEX
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, 2012)El objetivo de esta memoria fue desarrollar procesos formales de gestión de TI para el área de soporte técnico del Instituto Profesional Iplacex Talca, a partir de la integración de buenas prácticas de ITIL en la gestión ...
-
“La importancia de la familia en el rendimiento escolar, en el Segundo año Básico del Colegio Particular San José, año 2011”
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, 2012)El siglo XXI conlleva cambios políticos, sociales y económicos en donde nuestras generaciones están inmersas y han adoptado una actitud cada vez más protagonista, es por eso que en estos días se puede observar en los medios ...
-
Satisfacción del usuario externo en relación a la calidad de los cuidados en enfermería en un servicio de urgencia de la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la salud, 2019)El presente estudio tiene por objetivo conocer el nivel de satisfacción que tiene el usuario externo que es atendido en un servicio de urgencia de la región del Maule. El sustento disciplinar para esta investigación está ...