• Inicio
  • Acerca de
  • Formulario Contacto
  • Sibib
  • Login
Listar Agronomía por materia 
  •   Repositorio Universidad Católica del Maule
  • Tesis Pregrado
  • Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
  • Agronomía
  • Listar Agronomía por materia
  •   Repositorio Universidad Católica del Maule
  • Tesis Pregrado
  • Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
  • Agronomía
  • Listar Agronomía por materia
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo Repositorio UCMComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar Agronomía por materia "Vid"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando publicaciones 1-18 de 18

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
  • Determinación de la Fecha de Cosecha Sobre la Composición Aromática de Vitis vinifera L. CV. ‘SAUVIGNON VERT’ 

    Catalán González, Helga (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
    Durante la temporada 2007/08 se realizó un estudio en un cuartel de Vitis vinifera L. cv. ‘Sauvignon Vert’, ubicado en Lontué; Región del Maule, en Chile. El objetivo fue evaluar los cambios en la composición aromática de ...

  • Efectividad de insumos naturales en el control de Parthenolecanium persicae F. en Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon bajo manejo orgánico 

    Moreno Gajardo, Álvaro (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-12)
    Debido a la supresión de insecticidas y disminución de las aplicaciones de insumos se ha presentado un incremento de las poblaciones de plagas secundarias como la conchuela grande café Parthenolecanium persicae (Fabricius). ...

  • Efectividad de Metarhizium anisopliane var. anisopliae en el control del chanchito blanco de la vid (Pseudococcus viburni signoret) 

    Martínez Mancilla, José (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2008-12-02)
    El chanchito blanco de la vid ha presentado un incremento poblacional en las últimas temporadas debido a pocas alternativas de control, la ubicación de sus colonias en las zonas protegidas de la planta y que su cuerpo ...

  • Efectividad de saponinas en el control del Oidio (Uncinula necator) en vides viníferas orgánicas 

    Catalán Fuentes, Jorge (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-04)
    Se realizó un ensayo para comparar el efecto de las saponinas en el control del Oídio de la vid (Uncinula necator), en vid c.v. Chardonnay bajo manejo orgánico en el Fundo Santa Elisa, Camino a la Gloria s/n, comuna Parral, ...

  • Efecto de la carga sobre la composición química y aromática de Vitis vinifera L. cv. Sauvignon Blanc 

    Vásquez Bravo, Carmen (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-01)
    Sauvignon blanc es la principal variedad blanca de Chile y su calidad depende fuertemente de su composición aromática. Se estudió vides Sauvignon blanc, clon 242, en el Valle de Lontué, VII Región, Chile, durante la temporada ...

  • Efecto de la época de deshoje parcial sobre la producción y composición de la fruta en Vitis vinifera L. CV: cabernet sauvignon 

    Jiménez Orellana, Mabel (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-08)
    La exposición directa o difusa de los racimos al sol, es una práctica común en climas fríos pero su efecto es todavía controversial. Basado en la hipótesis que la exposición parcial de la fruta en un 50% a la luz solar ...

  • Efecto de la inoculación micorrícica en Vides CV. "Cabernet Sauvignon" sobre la concentración de elementos minerales, parámetros vegetativos, productivos y desarrollo del sistema radical 

    Gutiérrez Rojas, Lorena Andrea (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007)
    Las micorrizas pueden contribuir a las técnicas de manejo cultural ya que otorgan una serie de beneficios tanto para el suelo como para las plantas. Se realizó un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica ...

  • Efecto de la inoculación micorrícica en vides CV. Cabernet Sauvignon sobre parámetros de nutrición mineral y crecimiento vegetativo 

    Opazo Fuenzalida, Andrea (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010)
    Durante la temporada 2007/2008 en la localidad de los Niches, comuna de Curico se desarrolló un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica en vides cv. “Cabernet Sauvignon”, sobre la nutrición mineral ...

  • Efecto de la liberación inundativa de enemigos naturales sobre pseudococcus viburni, su asociación a ataque de botrytis cinerea en racimos de vitis vinífera cv. merlot e identificación de presencia de enemigos naturales en corredores biológicos 

    Aranguiz Arce, Inés Patricia (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-04)
    El Chanchito blanco de la vid, Pseudococcus viburni (Signoret), plaga habitual de viñedos chilenos, provoca daños directos e indirectos en la planta, entre los últimos destacan la producción de microheridas en bayas, que ...

  • Efecto de manejos agronómicos sobre la composición fenólica de uvas Vitis vinifera L. en la localidad Río Claro Valle de Curicó 

    Núñez Moreno, Felipe (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-05)
    Las estrategias de manejo, tanto del viñedo como en la vinificación, se proyectarán en la calidad de un vino. Contar con frutos con el mejor potencial de calidad permitirá elaborar un vino con excelentes atributos, ...

  • Efecto de polisulfuro de calcio sobre brotación de Vitis vinifera CV. Carménére y Cabernet Sauvignon bajo manejo orgánico 

    Gaete Covarrubias, Antonio Blas (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
    Algunas variedades de vid cultivadas en las zonas vitivinícolas de Chile pueden disminuir su porcentaje de brotación y condición de vigor, lo que ha generado diferencias frente a la ejecución de diversas prácticas ...

  • Efecto del manejo de follaje en prefloración sobre los componentes productivos en vid vinífera (Vits vinifera L.) cv. "Carménère" 

    Balvoa Orrego, Katherine (2010)
    Durante la temporada 2008, en viñedos cv. Carménère (Vitis vinífera L.), en la viña Los Huañiles ubicada en la zona vitivinícola de la comuna de Teno (VII Región del Maule, Chile), se realizó un ensayo para evaluar el ...

  • Efecto del tipo de poda sobre características vegetativas y productivas de vid vinífera (vitis vinifera L.) CV. carmenere 

    Díaz Cifra, Manuel Hernán (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007-09)
    Durante la temporada 2006, en viñedos cv. Carménère ubicados en la Subregión vitivinícola de Curicó (VII Región, Chile), se llevó a cabo un ensayo para determinar el efecto del largo de poda y vigor sobre parámetros de ...

  • Efecto del vigor sobre las características vegetativo/productivas y de madurez en Vitis vinifera L. CV. Carménère y Carbenet Sauvignon en la Viña Los Huañiles de Teno 

    Ramírez Navarro, Braulio Alejandro (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2010-07)
    Durante la temporada 2007/08, en viñedos, ubicados en la provincia de Curicó (Región del Maule, Chile), se llevó a cabo una investigación cuyo objetivo fue evaluar la variabilidad de vigor en tres niveles (alto, medio y ...

  • Estudio y caracterización de poblaciones de hongos micorrícicos nativos, para tres cultivares de vitis vinífera en dos sistemas de manejo en la Región del Maule 

    Varas Torres, Francisco (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-09)
    Con la finalidad de estudiar y caracterizar las poblaciones de hongos micorrícicos presentes de forma nativa en el suelo. Se realizó una evaluación en el grado de infección y el nivel de carga poblacional de dichos hongos, ...

  • Evaluación de extracto de endocarpo de oliva como tratamiento antifungico sobre Botrytis cinerea, bajo condiciones de laboratorio 

    Toledo Cofré, Rosario (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
    Una de las enfermedades que se le atribuye un daño importante en la agricultura nacional es Botrytis, enfermedad que afecta a cultivos como vid y hortalizas, produciendo necrosis y muerte de las partes herbáceas de las ...

  • Evaluación del potencial productivo y enológico de selecciones clonales chilenas a partir de vides de cepas tintas y blancas para vinificación establecidas en el Valle de Colchagua 

    Machuca Loyola, Lillie; Farías Pino, Mauricio (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
    Por 4 temporadas (2002-2006) se produjo vino de 39 selecciones clonales de entre 2 y 6 años de edad de cv. Cabernet sauvignon (13), cv. Carménère (6), cv. Merlot (4), cv. Cot (3), cv. Pinot noir (6), cv. Sauvignon vert (5) ...

  • Mitigación del efecto de la enzima lacasa en carménère : estudio de caso - vendimia 2016 en viña Aresti Chile Wine 

    Parraguez Riveros, Margarita; Ramírez Bravo, Félix (Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
    Como consecuencia de las abundantes precipitaciones durante la vendimia 2016, se generó un incremento sin control de Botrytis cinerea, lo que trajo consigo la manifestación de la enzima Lacasa, oxidando la mayoría de los ...

Sistema de Bibliotecas de la Universidad Católica del Maule, 2017
Campus San Miguel, Talca. Teléfono (56) (71) 2-203 359
Campus Nuestra Señora del Carmen, Curicó. Teléfono (56) (75) 2203 111
Campus San Isidro, Los Niches. Teléfono (56) (75) 2203 617